慣らし保育と復職時期について質問です。1歳の誕生日前日まで育休取得予定。慣らし保育完了は必要ですか?自治体は入園月末までに復職が必要。誕生日が3月初めなら2月入園、2月末まで復職できるでしょうか?
保育園の申込と職場の復帰時期について教えてください😂
1歳の誕生日の前日まで育休取得予定です。
保育園に入る際に「慣らし保育」が約2週間程あると思いますが、復職までに(誕生日の前日までに)慣らし保育を完了させておかないといけないのでしょうか?
今住んでいる自治体は、保育園入園月の月末までに復職する必要があります。
誕生日が3月初めの場合、3月に入園しても誕生日前日までに慣らし保育が完了できないので、2月入園で2月末までに復職する、ということになりますか??
無知ですみません🙇♀️
- ke(生後8ヶ月)
コメント
うー
それは会社によると思います
3月入園だと誕生日までに慣らしが終わらないため、復職日を先に伸ばしたいと相談してみて、承諾されればオッケーです
会社によって対応が違います
慣らし保育に関しても保育園によって期間が違います
2週間ほどのところももちろんありますが、数日で終わらせてくれるところもあればほぼ1ヶ月かけてくるところもあります
保育園と要相談です
かな
会社によりますね!
私の場合は、慣らし保育中も仕事行ってました😊
家から近いのもあり、最初はお迎えの時間に合わせて2時間だけ仕事して帰ってきて、徐々に伸ばしていきました!
会社によって、そんな短時間だけ来られても...😅って感じになる可能性もあるし、keさんが働きたいのか、慣らし保育中はまだ仕事行かなくてもいいなって思っているかによって、職場に相談になると思います!
-
ke
コメントありがとうございます!慣らし保育中にお仕事行くっていうパターンもあるんですね😳!職場に相談してみます!
- 9月3日
ke
コメントありがとうございます!そうなんですね😳会社と保育園に相談してみます!