旦那の出張に関して、食費が足りないことや出張手当の具体的な金額が分からず悩んでいます。出張の意義やお金の使い方に疑問を感じており、周りの金銭感覚との違いも気になっています。
旦那の仕事関係について質問です。
旦那は今出張に行っていて、会社からの宿代などは出ますが食費は夜の1000円支給ていう感じです。朝昼は自己負担。夜は1000円越すと自腹です。
旦那は月給なので、日当ではなく出張手当も日当で貰えるのでは無くて、1ヶ月の給料に数万プラスという感じです。
出張手当も月に何万円付けてくれるのかもまだ分かっていません。
これを踏まえてなのですが、旦那には1週間に1万か1万5000円振り込んでるのですが、やっぱり足りないみたいです、、、
今回周りの人達が日曜休みなどに観光に行ったりで一緒に行き使ってしまったみたいなのですが、、
それと夜ご飯も大体外食かコンビニだから高くついてしまうと言うことです。
外仕事なのでお昼も飲み物なりお金が掛かるのは分かってますが、、、
出張に行く意味あるのかな?と正直思っちゃいました。
私は出張って稼ぐ為に行くものだと思っています。なのに食費でマイナスになってるんじゃないかと思っちゃってます。
正直旦那にも、もうお金無い?など言いたくありませんし、観光も、するなとは言えません、、普段頑張ってくれてるから、、、
周りは後輩で結婚してない子など、社長などと金銭感覚?が違うと思います。
ここで吐いてどうにかなる訳でもありませんが、ちょっとした愚痴と言うか疑問です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は出張手当も出ないですし、食費も出ないです!
かかった交通費のみ支給です🤣
しかも普段のオフィス勤務なら残業付くのに出張なら付かない(本人が付けない?)ので、出張はマイナスなことばっかりです😓
でも仕事なので行くしかないので仕方なくですね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
手当などは会社によりますもんね、、いい所は良いみたいだし、ない所は無いみたいですもんね、、🥲
ただでさえ夏はお金がかかるので正直困っちゃいますけど、仕事だからしょうがないですよね🙂↕️