※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日、幼稚園休ませて遊ばせています。幼稚園転園検討中で過ごし方がわからず、他の家庭の参考にしたいです。

平日休みの旦那様でお子様が幼稚園に通われてる方へ質問です💡平日、パパとの時間作りのために幼稚園は休ませたりしてますか?今は保育園通っていて平日休ませて遊ばせてます。幼稚園に転園を検討しているのですが、平日休ませてもいいものか、幼稚園の過ごし方がわからずです。
他のご家庭はどうされてるのか、参考にしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園しましたが、旦那は平日休み、子どもは幼稚園でした!
基本的に予定がない限り幼稚園に行っていました。
でも、旅行は平日に行くことが多かったのでそのときは休んでいたし、私が仕事休みで連れて行くのめんどくさいときは休ませていました😂
もちろん行事前やその日何か幼稚園であるときは休んでいません。

幼稚園は義務教育でないし、平日休むのは全然アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の予定に合わせてお休みされてたんですね〜🌼
    我が家も家族でお出かけなどは基本今平日なので安心しました🥹
    検討してみます✨ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

旦那が有給でお休みの時は、幼稚園お休みにしてました!
パパと遊びたいって言うので😊
家族で旅行とか用事ある人とか休ませてる人もいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定があればお休みも全然大丈夫なんですね✨安心しました🌼ありがとうございます😊幼稚園入園しようと思います✨

• 9月7日