はじめてのママリ🔰
職場が嫌なわけではないので、フルタイムで復帰してよかったです☆帰りやすい職場ですし。
終わらない残業も想定されるなら、短めにしておいて、たまに残業でカバーする方がまわりへの印象もいいかなと思いました
はじめてのママリ🔰
子どもが0歳の時に時短で復帰して、今は小1になったのでフルに戻しました
正直、私は子どもが未就学児の時はフルは厳しかったと思います。通勤の距離にもよるとは思いますが、私は片道45分くらいかかるのもあったので
今は今で、帰ってから宿題を見たりとか保育園時代とは違った大変さがあります。
フルで復帰してから、やっぱり時短に〜は言いづらいと思うので、最初は時短で復帰して、両立できそうだったらフルに戻したほうがいいと個人的には思います
ママリ
夫が家事育児してくれるし、定時帰宅することも多く、私はフルタイムできる環境なので、フルタイム正社員で復帰しました。
夫が協力してくれるなら全然フルタイムで心もお金も余裕です。
真鞠
フルタイムで復帰して何も困ってないです😄
1時間時短したところで、仕事量は減らないし、給料結構減るし、それで家事の時間増やしてもなんかあんま意味ないなーと思ってしまって、時短はやめました🙄
はじめてのママリ🔰
保育園も職場も近いならフルタイムでも良いのかなと思いました✨
コメント