※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

昨日からにんじんペーストを小さじ1あげ、今日にんじんペーストを小さじ2あげたが、量を増やしてよかったか不安。同じ野菜を3日間くらい同じ量であげるスケジュールもあるが、増やさない方がよかったかな?

離乳食の進め方について

離乳食を始めて2週目になりました。
昨日から野菜をプラスしていくことにし、昨日初めてにんじんペーストを小さじ1あげました。
今日、にんじんペーストを小さじ2あげてしまったのですが、増やさない方が良かったでしょうか?
というのも、色々なサイトの離乳食の進め方スケジュールを見てみると、3日間くらいは同じ野菜を小さじ1であげていました。量を増やしていなかったので、増やしてはいけなかったのかなと思いまして、、

コメント

ぴぃまま

たまひよと、マーミー?ってサイトの離乳食の進め方を参考にしてますが、1日目は小さじ1、2日目は小さじ2となってましたよ(*´꒳`*)

私も離乳食始めて2週目で、初めての野菜をにんじんにして、今日小さじ2あげました♫

• こうママ

こうママ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    ホントですか!安心しました!

一緒ですね♪ 次の野菜はかぼちゃにいようと思ってます(^^)

ちなみに10倍がゆはどのくらいあげましたか?

• 4月18日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

私も次はカボチャで、その次はほうれん草の予定です^ ^🎃

10倍粥は小さじ4の予定でしたが、小さじ3くらいしか食べてないです😅
    鼻水出てるので、また調子良い時に増やそうかなと思ってます♫

• 4月18日
  • こうママ

こうママ

同じですね(笑)

10倍がゆも食べれるなら増やしても良さそうですね!

ありがとうございます(^^)

• 4月18日
y

その子のペース次第だと思います!よく食べるなら増やしても問題ないと思いますが、進みが悪かったなら数日様子をみた方がいいのかなーと思います。

• こうママ

こうママ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    増やしても問題なければ、大丈夫そうですね!

• 4月18日