※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売買った方、家建てた方いますか?後悔しましたか?それと、建売のをサ…

建売買った方、家建てた方いますか?後悔しましたか?
それと、建売のをサイト(SUUMOなど)で見てるとハウスメーカーが全くわかりません😅いちいち問い合わせないと分からないですかね😅

家を買う時、建てる時にこだわりポイント、後悔した所、これは良かった!と言うところなど教えてください!

コメント

bond

建売買いました!お金に余裕があるならわたしは建てたほうが良いと思います!
あちこち気になる、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな所が気になりましたか?ちなみに、建売はハウスメーカー気にしましたか?

• 1時間前
  • bond

bond

間取り自体が気になってます🤔都心なので3階建で3LDKのほそながーいいえなので、老後の階段不安すぎます笑
    あとは、部屋が一階と三階にあるので、子供部屋うえにしたとすると、、寝室私たちは一階、、防犯面も不安です😭
    脱衣所にはランドリースペース欲しかった。キッチンはもう少しコンパクトにしてリビング広くしたかった。床の色は明るいほうが良かった。外観はあたたかみのあるほうがよかった。などなどなどなどなど。笑
    ただ、何回も打ち合わせする時間も大変なので、もし建売でもびびび!とくればそこに決めていいと思います♥わたしは、スーモで相談に行きましたがヒノキヤさんの全館空調是非取り入れたかったー!

• 51分前
ママリ

不動産やってます!
有名どころのハウスメーカーだったら
だいたい、○○のお家!など書くので
書いてないところはだいたい工務店か
建売ばっかやってる○○住建的なところばっかです☺️
有名どころでも
高いだけだな〜って思うこと正直あるので全然工務店が建ててもしっかりしてるなって思うところ多いですよ✨
ただ、建売だったら
オプション付けないと、
せっかく買うのに、気になる箇所は多いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積水ハ〇スのお家!!とか書くって事ですか?😄実際あまりメーカーは気にしなくてもいいんですね。建売でオプションの組み合わせ検討してみます☺️
    建売ってそこの土地自体は高いか?って最初に分かるのでしょうか?年数経つと建物の価値はなくなり、土地の価値は残りますよね?できれば土地の価値がある方が嬉しいなと思いまして😅

• 1時間前
ママリ

特に間取りや細かい希望なかったので、建売買いました!
第一優先として、実家の近所が良かった&車2台停めれる&全面道路が大通りではないで探しました!
外観や内装にこだわってる会社だったので、特に後悔はなかったです…!

そもそもそこまでこだわりがなかったからかもですが…!

ままり

一から決めたら絶対に旦那と喧嘩すると思ってめんどくさいのと早く引越しがしたかったので建売一択でした!!

アットホームで見て買いましたがハウスメーカーの名前書いてありました!
あとは内見しに行った時にも不動産屋に言われました🙆‍♀️

全く後悔無しです😇