※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone📱の買い換えについてよくわからないのでわかる方教えてください😭…

iPhone📱の買い換えについてよくわからないのでわかる方教えてください😭

・今iPhone11proを使っています
・SIMフリーです
・楽天モバイルです
・新しくiPhone17に替えたいです
・iPhone17はApple公式サイトから購入したいです

ただiPhone17の場合eSIMというものらしくなんか調べたらちょっとややこしそうで、私自身スマホとかパソコンとかの設定とか大の苦手で...

Apple公式サイトで購入したiPhone17を持って楽天モバイルの店舗に持って行ったら移行の仕方など教えてくれますかね?💦

コメント

ままり

教えて貰えますが、設定はめちゃくちゃ簡単ですよ。

指示通りにポチポチしたらすぐ使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    簡単なのですね😊
    Xで実際に購入した人の経験談見てたらeSIMがややこしかった、時間がかかった、トラブったなど見かけたのでeSIMにビビってます😰💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

ただ難点としては、楽天モバイルで繋がらないとこは圏外で何ともならなくなることですかね😅

私も楽天モバイルですが、建物内で圏外が多いのでサブでeSIM契約してます。

設定は楽天モバイルのアプリから簡単に終わりますよ。

• 31分前