※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー。
子育て・グッズ

最近、2歳と6ヶ月の子供が病院でうるさい。帰りたいが、子供が遊びたがって困っている。同じ経験の方、どう対処しますか?

2歳と6ヶ月のママをしてます

上の子は最近まで結構、病院なんかに行ってもいい子にあたしの携帯で動画を見て座ってくれてたりしてたんですが...
最近、携帯を見せても『じゃない』だの気に入らない事があればすぐ泣き、キーキーうるさいです。
診察室が終わり『帰るよー』と言ってもまだ遊ぶんだと泣いたり、グズったり...
皆さんはこのような時、どーやって帰りますか?

下の子も居るのでさっさと帰りたいのですが…

コメント

みーママ

姪と甥、合わせて4人おり、そういう子供の対応はうまい方です☺️🙌

「もう帰るよ!」と言う前に、何か気に入りそうな手頃なイラストやおもちゃで真剣に少しオーバーに数分相手をしてあげて、
「じゃーあーー♡もう◯◯ちゃん(例えばキティちゃん)とバイバイしよっか!」「もうお日さまがお月さまに変わっちゃうからお外行こう?(又は、お外に見に行こう?)」や「キティちゃんはこれからお注射チックンするんだって!頑張ってね!バイバイだね!また来るからねーー」などストーリー性を持って+その対象物に「バイバイ」と言うと、4〜5歳くらいまでなら言うことを聞いてくれますよ💡(笑)

• リリー。

リリー。

人が居ると恥ずかしくて💦言うタイプでもないので.・゜゜・(/。\)・゜゜・.
    でも、言う事を聞いてくれるなら次から少しづつチャレンジしてみたいと思います
    (ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
    ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 4月18日
T

ママと車にのって
プリンかいにいこっか💓とかで
つりますよ(笑)

• リリー。

リリー。

つるのいいですー!!笑

ありがとうございます(≧∇≦*)

• 4月18日
  • T

T

一緒に自分のおやつも…(だから太るんやって)
    と思いながら…(笑)

• 4月18日
  • リリー。

リリー。

ヤバいやーつ笑
    子供だけの分でおさめれる人が羨ましいです笑\(^^)/

• 4月18日
  • T

T

ですよね!?(笑)
    じゃあ娘ちゃんはプリンね!
    これママのね!ママのやでな!?な?
    ってなります(笑)

• 4月18日
  • リリー。

リリー。

私は娘のも1口...二口...ちょうだいしながらのぉ~
    自分のー!!なので、更に太ります(T▽T)笑

• 4月18日
  • T

T

わかります、
    よそ見とかしてたら
    いらんの?ママ食べよか?
    てききます(笑)

• 4月18日