※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんたん
妊娠・出産

立ち会い出産をしない場合だと、旦那さんは生まれてから病院に呼ぶ感じ…

立ち会い出産をしない場合だと、旦那さんは生まれてから病院に呼ぶ感じなのでしょうか?それとも陣痛室には一緒にいたり、分娩室にいる間は院内で待ってるパターンもあるのでしょうか?

1人目がコロナ禍で立ち会いもお見舞いもなかったのでイメージが湧かず...

ちなみに立ち会いはなしでいいかなと思っていますが、あわよくば生まれた直後の動画や写真を撮ってくれる人がいてほしいな〜とだけ思っています😮

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそろそろ産みはじめるよーとLINEして、分娩中は分娩室の前で待機というかんじでした!
生まれた直後は看護師さんが撮ってくれました👍

• とんたん

とんたん

ドラマでよくみる「おぎゃー」が聞こえるまで待つあれってことですね!!←

私も1人目のとき看護師さんに撮っていただいたのですが、あとから見返したらもっとたくさん記録おけばよかったーと思ってしまって🥺

教えていただきありがとうございます☺️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

陣痛室までは一緒で
分娩室に移動で外で待ってる
産まれたら呼んでくれて
赤ちゃんみるという流れでした😊

• とんたん

とんたん

ありがとうございます✨
    生まれたら呼んでもらえるなら、旦那さんも生まれたてのときには会えるのですね😊💓

• 5分前
きき

陣痛室までは一緒です!
いざ子宮口開いてもう産めるよってギリギリまでは旦那も側にずっと居ましたねそれから分娩室には一人で行きました。
立ち会いは2人出産しましたが、私も旦那もしたくなかったのでしませんでした💦
産まれてすぐ私が分娩台で処置してもらってる間、陣痛室で待ってる旦那に赤ちゃんを見せに助産師さんが行ってくれましたが病院によると思います🤔