立ち会い出産をしない場合、旦那さんは生まれてから病院に呼ばれるのでしょうか?それとも陣痛室や分娩室で待機することもあるのでしょうか?
立ち会い出産をしない場合だと、旦那さんは生まれてから病院に呼ぶ感じなのでしょうか?それとも陣痛室には一緒にいたり、分娩室にいる間は院内で待ってるパターンもあるのでしょうか?
1人目がコロナ禍で立ち会いもお見舞いもなかったのでイメージが湧かず...
ちなみに立ち会いはなしでいいかなと思っていますが、あわよくば生まれた直後の動画や写真を撮ってくれる人がいてほしいな〜とだけ思っています😮
- とんたん(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそろそろ産みはじめるよーとLINEして、分娩中は分娩室の前で待機というかんじでした!
生まれた直後は看護師さんが撮ってくれました👍
退会ユーザー
陣痛室までは一緒で
分娩室に移動で外で待ってる
産まれたら呼んでくれて
赤ちゃんみるという流れでした😊
-
とんたん
ありがとうございます✨
生まれたら呼んでもらえるなら、旦那さんも生まれたてのときには会えるのですね😊💓- 11月24日
きき
陣痛室までは一緒です!
いざ子宮口開いてもう産めるよってギリギリまでは旦那も側にずっと居ましたねそれから分娩室には一人で行きました。
立ち会いは2人出産しましたが、私も旦那もしたくなかったのでしませんでした💦
産まれてすぐ私が分娩台で処置してもらってる間、陣痛室で待ってる旦那に赤ちゃんを見せに助産師さんが行ってくれましたが病院によると思います🤔
-
とんたん
なるほどー!そうですよね、生んだあと処置してもらう時間もあるからすぐに面会なのかどうかは微妙ですよね😮
今度また産院にも確認しようと思います🍀- 11月24日
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目は子どもが病院ではとても待てないので、産まれてから呼びました。
バースプランに書けば動画とか写真撮ってくれますよ。
-
とんたん
たしかにそうですよね〜😣どれくらいかかるかわからないしうちも待っていられないかも...💦悩ましいです🙃
バースプランに書くようにします!✨- 11月24日
とんたん
ドラマでよくみる「おぎゃー」が聞こえるまで待つあれってことですね!!←
私も1人目のとき看護師さんに撮っていただいたのですが、あとから見返したらもっとたくさん記録おけばよかったーと思ってしまって🥺
教えていただきありがとうございます☺️