※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに水出しの麦茶は与えないほうがいいでしょうか?水出しの麦茶が満タンで作れないため、母乳だけで水分補給できているか不安です。水出しの水は水道水です。

5ヶ月の赤ちゃんに水出しの麦茶って与えないほうがいいですか🤔?

やっぱあげるなら煮出した方がいいのかなーと思ったんですが我が家にはピッチャーが1つしかなく、既に水出し麦茶がほぼ満タンに入ってるため作れません💧

窓開けてるけど寝返りしすぎで汗だくなため母乳だけで水分補給できてるのか不安で💦

ちなみに水出しの水は水道水です😅

コメント

だんごママ

うちは一応煮出してあげてますが先日薬を飲ませるときに聞いたら普通の水道水でも問題ないと言われたので水出しでもいいような気がしますよ(^^)
公園で会ったお母さんも煮出しなんてしたことないと驚いていたので大丈夫なのかな・・・
気持ちの問題?なのかな?
適当ですみません(>_<)

• み

コメントありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

なんか離乳食もなんでもかんでも湯冷ましで伸ばすってかいてあって、一応一回沸騰させないとダメなのかな(´・ω・)って不安になってしまい…

大丈夫と分かればあんまり気にするタイプじゃないので常温に戻してから与えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日