コメント
あー
求職中の認識で大丈夫でしょうか?
自治体によるかもしれませんが、私の所は求職中の場合は3ヶ月以内に仕事が決まればOKです✨
なので、来年1月に入園して4月から働けたらいいな~と思ってます☺️
書類申請の項目に、
・ハローワークに通っている
・ネットで探している
等の、自分がしている求職活動を選ぶ欄があります🙌
求職活動をしたいから保育園に入園希望なので、無理して4月前にハローワークへ通わなくても大丈夫だと思います🙌
そのあたりも自治体によるのかもですが💦
はじめてのママリ🔰
ハローワーク行かなくても、ネットで探してるとか、面接はどこに行ったかとか書く欄がありました😊
で、うちの自治体の場合4月入園だと6月の半ばまでに仕事決めなきゃで、慣らし保育とか考えると実質2ヶ月くらいかなぁって感じでしたよー!
-
る
コメントありがとうございます✨
ネットで探してると書けるのは助かります👍
慣らし保育は3月にあるのでしょうか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育は4月1日スタートです😂
最初の方は園によるけど2時間とかから始まるので、面接などで動き出せるようになるのって4月の半ば以降だったりするんですよね。
で、ゴールデンウィークに突入してお休みが続く…とかになるので、割とカツカツなスケジュールになります笑。- 9月2日
-
る
なるほどです😳2時間だとなかなか何も動けないですもんね😣
今まで流れが全くわからなかったので、イメージできました✨ありがとうございます😊- 9月2日
る
コメントありがとうございます✨
あ、すみません漢字間違えていましたね😭求職中です!
教えて頂きありがとうございます!
ネットで探しているの項目もあったら助かりますね✨