※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

今日から慣らし保育でした。先生がずっと抱っこしていて、泣いていたようです。他のお子さんはどんな様子でしたか?泣いていた子はいましたか?

今日から慣らし保育でした🫨

今日は9:00-10:30の1時間半の慣らし保育みたいで、
お迎えに行った時に先生がずっと抱っこしていて、、、。

預けてからずーっと泣いてたみたいです。🥹

皆さんのお子さんはどのような様子でしたか??
ずーっと泣いてしまってたお子さんはいましたか

コメント

ぱぴこ

8時〜10時までの初回の慣らし保育ではずっと泣いてた、とのことでした😂
その後慣らし時間が徐々に長くなり、さすがに何時間も泣くことはできないようで、泣くかテンション低めの無表情か、て感じでした😂😂泣く割合の方が多かったみたいでした😅

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❕
    やっぱり慣れていない環境+ママと離れるってなると泣いちゃいますよね🥲

• 9月2日
おかちゃん

うちも慣らし保育1日目です😆
最初泣いていたけど、落ち着いてからはおもちゃで遊んでいたと言っていました☺️
ただ、朝寝はできなかったので家に帰ってきてから爆睡でした😂

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❕
    わー❕同じですね🌟
    なんと凄い慣れるのが早いです👏娘も帰ってきて爆睡でした😪🤣

• 9月2日
あーママ

娘も今日から慣らし保育でした🥹💕同じですね🥺

娘は行ったらキョトンとしてて、先生に抱っこされても泣かず、私が行ったあとも泣かず、迎えに行ったら笑顔で「あ、ママいた😆💖」みたいな笑顔で迎えられました🥹笑
私が抱っこしたら、アンパンマン見つけて指さして「お!」とか言ってていつも通りの娘でした😂ちょっとは泣いてもいいんだけど?って思ったくらいです笑

私自身保育士してますが、泣かない子より泣いてくれる子の方がいいと良く言ってます🥺
4月とかだと特にみんなが慣れ始めた頃に気づいて泣かれるとやっと慣れた他の子がつられて泣いたりするので、最初に泣いて慣れていってくれるほうがいいみたいです😊

少しずつ慣れていくのでずっと泣いてても大丈夫ですよ☺️!

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❕
    同じですね❕
    笑顔で迎えてくれたんですか!?
    可愛すぎます🤦‍♀️🫰

ずっと泣いてたみたいで、保育士さんに迷惑かな、、、とちょっと考えてしまいました💦

• 9月2日
ママリリ❁⃘

ずっと泣いてました!
送った時も迎えに行った時も赤ちゃんみんな泣いてて可愛すぎました🥹💓

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❕
    みんな泣いてる🤣
    大合唱ですね❕笑

• 9月2日
ヒメちゃん

うちも今日初日8:30〜13:00までの慣らし保育でした!迎えに行ったらギャンギャン泣いてるので先生に様子を聞いたら、ずっと泣いてるのでずっと抱っこしてました😂と言われて、心が痛くなりました🤣この先ちょっと不安になりました笑

いちご🍓

最初は泣いて当たり前ですよ☺️うちの子は2週間くらい毎日泣いてましたが徐々に楽しいところ、安全なところだと認識して泣かなくなりました☺️初めて泣かずに手を振ってくれた時は私が後で泣いてしまいました笑😭
きっと慣れます⭐️大丈夫ですよ👍💕