※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜中になかなか布団に戻れず、寝不足で夫婦共につらい状況です。一時的なものでしょうか…

10ヶ月目前から夜中起きた時になかなか布団に置けなくなりました😭
以前はモゾモゾしてもトントンで再入眠できていたのが今はできず、抱っこトントンで寝るものの置くと泣いたり泣かずに起きたりを1週間続けています。寝不足で夫婦共にしんどいです。
一時的なものなのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

現在同じ状態です😵😵
息子は夜中目を閉じたまま泣いてグズってますww 寝たと思って置くと泣いて急にどうしたー!!って感じです
脳が急に発達すると睡眠退行が起こる事があるみたいです🧠他にも何か刺激が強すぎたりして夜中モゾモゾしちゃうみたいです!! 終わりが見えなくてしんどいですが一時的なものと信じたいですね🥹
私はまだ夜間授乳をしているので添い乳して寝てるのですが、置いても寝ない時は私が座ったままだっこして息子は腕の中で一緒に寝ています😴腱鞘炎になるし腰が痛くなる原因なのでおすすめできませんが笑 一緒に乗り越えましょう🥲💪✨

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    全く同じです😵‍💫長く抱っこしても置いたらピーンって伸びをして泣きます。(笑)
    脳が発達中で夜泣き?が落ち着く頃に何かバージョンアップしていること楽しみに待ってます🥲
    わたしも置けない時は抱っこして寝てます😴寝てると言うか目を瞑ってるだけなので疲れ取れないですよね😂😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜がずーっと泣いててどうしようもなかったので旦那が夜散歩へ連れてったのですが、散歩したことで夜グズグズすることなく寝てくれました😳 多分ですがうちの子は日中にお散歩できずに体動かせなかったから夜モゾモゾしてたんだと思います🥲
    参考までですがたくさん体を動かすと寝てくれるかもしれません🥹
    目を瞑ってるだけで疲れとれてないのはほんとに共感できます🤣🤣 1歳では親子共にぐっすり寝れることを想像して頑張っていきましょう!!(◜ᴗ◝ )

• 9月3日