コメント
ママリ
特に話すことがなければこちらから話しかけなくてもいいんじゃないですかね?☺️
自宅だったら飲みのものがなくなってきたら、つぐとか、そういう気遣いがあれば全然OKですし、主様が来客としてだったら気を遣わず無理してこちから会話をしなくてもいい気がします!
ままり
めちゃくちゃにわかります🥹
相手が話してくれる方ではない場合、ひたすら無言です😩
-
さわ
ありがとうございます😊
わかりますか🥹❤️ひたすら無言の地獄の時間を打ち破ろうと会話しようとすると更に気まずい雰囲気になる無限地獄♾🥹笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
苦手じゃないです。男の人は大抵まずは仕事の話しから入りますかね。
「仕事忙しいですかー?」とかから始まって「あーでこーで」って言われたら「へー、〇〇なんですねー」とか言ってそっから話し広げて。広がらなくなったところで「休みの日とかなんかしたりするんすか?趣味とかあったりします?」とか個人的な好きな事なんすか?って事を聞きます。「食べるのが好きで色んなラーメン屋食べに行くね」とか「釣りが趣味で時間あると釣りに行くね」とかあるんで、そんで向こうに喋らせます。人の趣味の話し聞くの好きです笑。
-
さわ
ありがとうございます😊
私も人の話を聞くのは好きなんですが、男性には深掘りして聞けないんですよね🥹次回は休みの日に子どもと何して遊んでいるかなど、広げられそうな質問を用意しておこうと思います🙌- 9月3日
さわ
ありがとうございます😊
そんな感じで良いんですかね😊✨変に気を遣って会話しようとするから尚更気まずくなっていたので、無理して会話するのやめる事にします☺️!