保育園でのオムツについて、サブスク利用か持参かで悩んでいます。サブスク解約後、持参すると先生の反応が微妙で心配。園からの連絡やオムツメーカーのことも気になります。
保育園でのオムツについて。
オムツのサブスクを導入していて、サブスク利用するか持参するかは自由の場合、
園としてはサブスクの方がありがたいんでしょうか?
4月からサブスク使ってて、でも割高なので解約してしまったんですが、
今日からまた持参しますと今朝先生に伝えたら
なんかちょっとびっくりしてるような困ってるような、反応が微妙な感じで…
もしかしてサブスクの方が良かったのかな…と心配になってしまいました。
毎日持参する枚数より使用枚数が少ない日が続くと、園にオムツが溜まっていくので、明日は持参不要ですと連絡帳に書かれる時がありましたが、その記載の手間が発生するのは分かっています。
あとは、オムツメーカーからしたら顧客が減るので、園としても困る?とか?
(顧客が多い方が色々お願いしやすかったりするのかな…と)
面倒くさいな…と思われながら保育されるのも嫌なので
解約しなければ良かったのかなとか色々考えてしまいました💦
みなさん、どう思われますか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
sabo.k
今の保育園はそんな感じなんですね🙄!
自由なのであれば、先生の反応が間違ってますよね。保護者不安にさせるのはどうかと…
例え持ち込みの方の対応がめんどくさいとしても、保育園側としては保護者の意向に合わせた対応するべきだと思います。
保育園が楽なら…で、サブスク利用して保護者がしんどい思いするの違いますし…😑
何か先生方が思うことあるのであれば、はなから「うちの園はみんなオムツ、サブスク対応です!」くらい言ってしまえばいい話です🙂↕️
Fy
サブスク導入してて自由の園で働いてますが解約する人いるしサブスク使ってない子も多いのでなんとも思いません!!
ただ、サブスクじゃない子はオムツを持ってくる関係で場所の確保やカゴの準備などあるので少し早めに教えてもらえるとありがたかったのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいましたが、
解約する人もいると聞いて安心しました💦
実はこの4月から導入されて、
昨年も通ってたんですが、昨年は持ち込みだったので、置き場等についてはさほど影響ないと思うんですよね…元に戻すだけなので…
それがほとんどみんなサブスクに変更したとしたら、迷惑だったかもしれませんが😣
でもそれならそうと案内して欲しかったなとも思います💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいましたが、
おっしゃる通りで、契約するか否かは自由なのに
何で解約するってなってそんな態度取るんだろうとモヤモヤしました💦
園にお金が入る訳でもないだろうに…
ほんとにやり方統一して欲しいです!
コメントありがとうございました🙇♀️