仕事で休みが多くて疲れています。休むのが難しく、毎日しんどいです。子供たちに恵まれているのに疲れている自分に戸惑っています。同じような方、励まし合いませんか?
仕事休んでばっかりでしんどい。
子供達の体調不良でたくさん休み、今日は私が貧血で動けずで休んでしまいました。
復帰してからというもの毎日毎日しんどくてノンストップでやってきて、私も疲れが溜まっていました。
職場に休む事電話で伝えるのしんどいです。
電話口で謝ってばっかり。出勤しても謝ってばっかり。
休むのは確かに迷惑かかる。
だけど、なんでこんなに毎日しんどいんですかね…
子供達に恵まれて、幸せなはずなのに。
疲れてるのかな…
同じような方、励まし合いませんか?
批判とかは今のメンタルだと受け止められません😵💫
- はじめてのママリ
コメント
鳩子
同じです😭
復帰してからアデノウィルス、手足口病、RSウィルスでまともに仕事行けてません。
体調悪くて子どももかわいそうですが、毎日謝ってばっかりでしんどいです🫠
復帰早まったかなぁとも思います。
こっちも疲れて動けないし仕事も行かなきゃだししんどいですよね😢
体調大丈夫ですか?休める時ゆっくり休みましょうね!
こぴ
分かります😭
あーまたなんか言われるかな。私だって仕事休みたい訳じゃないのに。有給足りるかな。謝ってばかりだな。
よく思ってました💦
ですが、会社は私がいなくても死なないけど、私がいないと死んでしまうかもしれない小さな命を守ってるんだから仕方ないでしょう?!?!
と後半は変な強気メンタルでした😹笑
女性の多い職場だったので、多少なりとも理解があったので出来た事かもしれません。
男性にはなかなか理解されず、いつ治るんですか?とか言われた時には、それこっちのセリフなんだけど🤪と思いました笑
お疲れなんだと思います。。
お疲れ様です。難しいかもしれませんが休める時には好きなものを食べたりして、少しでも癒されてくださいね😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
共感嬉しいです!
そして強気メンタル素晴らしい!🤣
ほんとおっしゃる通りで、元気出てきました🥺
いつ治るかなんて、こっちが一番知りたいですよね🤔嫌味っぽい人いますよね…イラッとするけど休んでるのは事実だしグッと堪える日々…😭
おかげさまで今日は体を休ませる事が出来たので、明日は頑張って出勤します!
ありがとうございます😊- 9月2日
-
こぴ
少しゆっくり出来たみたいで良かったです🥺✨
休んでるのは事実、、でも出勤した時その分の仕事はするから見てろよー!の強気でいいと思うんです!
きっと見ててくれる人はいると思います😌💞
無理しすぎず、頑張ってください(*^_^*)- 9月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
我が家もついこの間、手足口病になりガッツリ1週間近く休みました😵💫
同じく復帰のタイミング間違った?って感じてました😵
とにかく毎日やることが多くて、ヘロヘロになってる上に謝り謝りで😵💫ついつい愚痴をこぼしたくなりました🫣
鳩子さんも毎日お疲れ様です☺️