※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰_
ココロ・悩み

怖いママ友がいます。家は近いけど自宅から見える距離ではなくわざわざ…

怖いママ友がいます。
家は近いけど自宅から見える距離ではなくわざわざ寄らないと見えないです。
毎日うちの家の前を通られて車があると「今家にいるよね?」ってきて、ほぼ毎日出掛けても車ですれ違います。
そしてすれ違った瞬間電話きます。
この前友達と出かけようと思い車のエンジン付けたら
うちの家の前通りました。私は車から出ずに手を振るだけにして一度通り過ぎたなと思ってたらまた戻ってきました。
私が友達といようがお構いなしで居座ろうとします。
他にもスーパーなどでたまたま会ったら少し話してバイバイして私がレジに行くと隣のレジに来ます。
荷物詰めてる時にあっちが先に終わったのでまたバイバイしたらうちの車の隣にわざわざ車停めてて私がスーパーから出てくるのまってました。(わざと遅く荷物つめてました)
そして車から降りてきてまた話をされましたが溶けるもの買ってたのですぐに解散しました。
その後ドラッグストアにうちの車が止まってるの見てまた隣に車止めて来ました。
ストーカー気質怖すぎます。
警察以外で何か対処法ありませんか?
多分何か実際に被害とかないと警察も動いてくれないでしょうし、以前このママ友は警察に他のママさんから通報されてて警察訪ねて来た際、通報者の名前を間違って読み上げちゃったらしく誰が通報したかバレてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいママなんで関わらない、連絡も寝る前しか見たいとかするしかないです!

きっと好かれているって勘違いしているハズなので嫌いだよ!っていうのをアピールしないと!!

ドライブレコーダーや着信履歴、ラインは証拠になります!

はじめてのママリ🔰

電話もでず、明らかにそっけなくしつづけてみたらどうでしょうか?

新米ママ

怖すぎるし、その人よっぽど暇なんですね…呆れます😓
好意をもたれてる?のでしょうか?
子供同士は仲良しなんですかね?

まずは、電話に出ない、インターフォンも出ない、をしてみて反応を見ますかね💦
敷地内に防犯カメラを設置しておけば、何かあった時警察に対応してもらえるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

とりあえず構わない、冷たくするがベストかなと思うのですが、難しいでしょうか…
手振ったりなんだかんだで相手してくれると思われると、執着が激しくなると思います。
ママ友なんて一切視界に入らないくらいに他のママと話す、他の用事に集中する、気づかないフリ、を徹底すれば1ヶ月もすれば諦める気もするのでくが…