コメント
ぴーち
上の子は1歳まで、下の子は5ヶ月ぐらいまでは赤ちゃんの布団で寝かせてました!
下の子に関しては6ヶ月ぐらいからもう大人のシングルサイズの布団で寝かせてました😂
寝相も悪かったのでちょうどよかったです😂
はじめてのママリ
ベビーベッド買わずにベビー敷布団を買って寝かせてましたが、結局すぐ同じ布団で添い寝してました。
私はめちゃくちゃ眠り浅いタイプなので寝返りでぶつかったりとかは全然なかったです!
はじめてのママリ🔰
ベビー布団をおりたたんでリビングで寝かせてました。私は子ども3人とも添い寝ですが、親の布団の横にベビー布団しいて寝たらそんなに心配しなくていいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒の布団に寝てましたー!
手とか足を踏んづけちゃってたことはありました😇
ただ体の上に乗っかってってのは流石にないと思うので大丈夫です👍
まる
上の子の時も下の子と時もベビーベットは使いませんでした!
私があまり寝てるときに動かないこともあるのかもしれませんが、お布団で隣で一緒に寝てましたが大丈夫でしたよ〜🥺
ゆずママ👶🏻🍼
1人目の時にベビーベッド買いましたが、全くベットで寝てくれませんでした💦
同じ布団で添い寝すると、不思議と寝てくれました☺️
2人目が産まれたら、我が家には大きい犬が2匹居るので日中寝る時はベビーベット。
夜は私と同じベットで寝るつもりです😊
潰してしまわないか私も初めは心配でしたが、赤ちゃんが少しでも動いただけで過敏に反応するカラダに自分がなっているので案外平気です😂
はる
みなさん、ありがとうございました🙇♀️!
実際の経験されてる話はとても貴重でした!もうベビーベッド買わない選択とります☺️
はる
赤ちゃんの布団を親の布団と並べて使ってた感じですか?
ぴーち
親と同じ布団の時もありましたが一応子供用に布団別で買ったので基本はそっちで寝かせてました!
ぴーち
そうしてました😊