福岡から大阪旅行の計画について相談があります。ユニバでのベビーカーの必要性、フェリー到着後のニンテンドーエリアへの入場、ホテルの選び方について教えてください。
10月に福岡から大阪旅行の計画を立てています。
フェリーで木曜に出発
金曜ユニバの後ホテルに1泊
土曜に大阪市内と海遊館を観光後、フェリーに乗り、
日曜日帰ってくるプランです。
①4歳の次男が抱っこマンなのでユニバではベビーカーが必須かなと思っているのですがやっぱりいりますか?レンタルは年齢的に出来ないようで自宅から持参予定です。
②フェリーの到着が5時半でそのままタクシーで行くと6時過ぎに到着だと思うのですが、開園待ちしてニンテンドーエリアにはフリー入場出来るでしょうか。9時50分からドンキーコングのエクスプレスパスを取っているのですが、フリー入場できた場合、その前にマリオカートを乗り終えるのは難しいでしょうか。
③2日目は大阪市内と海遊館に行こうと考えていますが、ホテルはどこにとるのが良いでしょうか。2日目の夜20時前には大阪南港から帰りの便が出ます。荷物問題で悩んでいて、ユニバの近くにホテルをとって弁天町あたりのコインロッカーに預けるのが良いのか、ホテルを弁天町あたりにして荷物をホテルに預かって置いてもらうのが良いのか迷っています。
大阪の方や詳しい方教えていただけると幸いです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
10月のユニバはホラーナイトの時期なのでかなり激混みです。
また、ホラーナイトの時間までいるならベビーカーは危ないので不要かと思います。中で休むところ(レストラン)はいっぱいありますしね☺️
ニンテンドーエリアも階段があってかなり前のところでベビーカーから下ろすことになりますし、
ユニバはディズニーと違ってベビーカーは中々不便だと思います💦
このスケジュールってお子さん辛くないですか?木曜から3日間でベッドでちゃんとしたお部屋で寝れるの1日だけですよね??
大人も辛そうですが、
子供はもっと辛そうです😭船はホテルのようなお部屋だったら楽しそうですが、半日かけて船は大変なイメージです。
6時に並んで、
9時に入園できたら9:50よりも前にマリカはいけると思います‼︎
ただ、バンドも買ったり、
キノピオカフェの予約などもしていたら、間に合わなくなるかもしれません。
かなりハードなので、
ユニバから徒歩圏内のホテルがいいと思います‼︎
ママリ
①うちの4歳もベビーカー大好きマンなのでユニバでは必須でした🥺1日中いるならかなり疲れますし持って行けそうなら持って行く方が良いと思います!
②10月のいつ行くかで混み具合が変わるのではっきりとは言えませんが、6時過ぎに到着できるならフリー入場はいけると思います!一応向かいながら整理券もチェックしておくと良いと思います🙆♀️フリー入場できてすぐにマリオカート行けば、次のドンキーにも間に合うと思いますよー☺️
③んー、どちらでも良いと思います!ユニバ後に移動する元気があるなら弁天町のホテルの方が市内にはアクセスしやすいと思います☺️でもユニバの余韻に浸りたかったり、かなり疲れそうならユニバ周辺のホテルでも全然アリです!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
4歳まだまだベビーカー必須ですよね🥹
開園待ちの時間もありますし、持っていこうと思います!
予定では10月中旬の金曜日に行く予定です。フリー入場もエクスプレスパスも間に合いそうとのことで安心しました😭向かいながら整理券チェックですね!忘れずにしたいと思います!
ホテルについてもありがとうございます😊確かにユニバの余韻にも浸れますね!私も疲労困憊になりそうなので笑ホテルの近くに取っておこうと思います😊
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!- 8月19日
ママリ
バンドってネットで事前購入できるのですか😳?
知らなかったです。
車もないのかなぁと思いましたが、
フェリー⛴️にする意味があるのですね☺️
我が家も10月にいきます‼︎
お互い楽しみましょう👍
はじめてのママリ🔰
ユニバはベビーカー不向きなのですね💦
4歳を抱っこ、なかなか辛いので迷います、、😅
フェリーですが、個室の和室を予約していてお布団もあるので、どこでも熟睡できる子供たちは大丈夫かなあと思っていますが、言われてみれば私自身が寝られなくて辛くなりそうです😂
ユニバは頑張ってあとはゆったり観光しようと思います😊
マリカーも間に合いそうで安心しました!バンドは事前にネットで購入もありだなあと思っていたのでそうしようと思います!
ホテルもユニバの近くに取ることにします🙇♂️
教えていただきありがとうございます😊!