コメント
skyg
2歳差で妊娠中です!!
昨年の4月に復帰し、今年の7月から産休入る予定です。フルの正社員です。
子どもは奇跡です!欲しいかできるものではないです!!
なので私はどれだけ会社で嫌味を言われようが、仕事はきっちり完璧に、でも残業はしない、子どもも欲しい時につくる!仕事はお金のため!と割り切ってますよー(*≧∪≦)
ごまらむ
あまり考えていませんでした💦
私も2歳差にしたかったので、計画してました
職場には妊娠してからすぐ、またご迷惑をかけると思いますがよろしくお願いしますと声掛けをしました
-
こぼえ
返信ありがとうございます!
気まずさとかありましたか?
私の職場の独身の方が多いので、けっこー気まずくて…💧- 4月18日
-
ごまらむ
うちの職場は既婚者が多く(子どももう大きい)40~50代の方ばかりなので、あまり気まずさも無かったです
逆に分からない事は、質問してよく子育てのアドバイスもらってます
ただ(もう辞めてしまいましたが)独身の女性が一人いて、その人は凄く嫉妬してきましたね💦
普通に無視されたり、反抗的な態度とってきたりとアクの強い人でした💦
確かに、周りが独身ばかりだと気まずいかもしれません
子育ての苦労が分からなかったり、いまいち理解されないと言うか…- 4月18日
新米
こぼえさんの職場の雰囲気分からないのですが‥
独身の時など、子供のお迎えや妊婦さんの変わりを沢山してきました!いつかは自分もと思ってやってきたので、ありがとうの誠意は伝えつつ、気にせずでいいと思います!
そんな私は妊娠しにくく、転職したら妊娠したので育休取得できずでした😂
-
こぼえ
職場の雰囲気もなのですが…好きでこの仕事について色々な資格も取れる時期なのですが、一昨年妊娠、去年出産と続き、中々資格が取れず、下の人がその間にどんどん上に上がり1人だけ取り残されてしまう感じを味わっています!
でも、産めるのも若いうちなので、今のうちに2人目も作ろうと思っています!- 4月18日
こぼえ
そうですよね(≧∇≦)
お金のためと割り切ればいいんですよね(Ŏ艸Ŏ)