コメント
toto
え、小児科でいわれたんですか?
そんなに蕁麻疹できてるなら皮膚科専門の人にみてもらった方がいいですとよ💦
微熱でてるし、気にしなくていいことなどないはず。
はじめてのママリ🔰
原因不明の事が多いので思い当たるものがあるか何回も出ないと検査はしないですね😅
でも痒み止めとアレルギーの薬はもらいました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。同じようなことを言われました💦塗り薬と軽めの飲み薬をもらいました💦飲み薬はあまり効果ないんだけどねーと言ってました🥺
- 9月2日
はじめてのママり
溶連菌の可能性はないでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。溶連菌の症状はなさそうです😊
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
その先生的にはそこまで酷く見えなくて様子見って事なんですかね💦
酷い蕁麻疹でてて続く様なら薬出ると思うので別の病院に相談してみてもいいと思います。
年齢にもよるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
考えられるとしたら蕁麻疹て原因不明な事が多く検査とかはしないし、熱や体調不良の時に蕁麻疹て出る事あるから体調が落ち着けば落ち着くと思うから様子見てという判断なのかも?って思いました。
けど、蕁麻疹気にして行ってるのに気にしなくていいは納得できないし不安になっちゃいますよね💦
ちなみに手足口病とかではなく病院でも蕁麻疹の診断だったんですよね?
でてる場所的に気になりました。- 9月2日
-
ママリ
コメントありがとうございます。同じ様に、原因不明なことが多いし、アレルギーだと一回の蕁麻疹じゃわからないと言ってました💦
身体中にでで痒くて寝れないし、足の裏は痛みもあって本当可哀想だったので、気にしなくて良いはもやっとしました🥺
手足口病は7月にかかっていて、今回はお腹や背中、おでこなどにもあり、その時の発疹とは違うものでした😊💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😌
先生の伝え方次第で行って良かったなって思ったりスッキリしなかったりしますよね💦
治療は抗アレルギー薬飲むのみ(病院によっては塗り薬もでる)なのでお薬はでてるみたいですし様子見で、心配なら病院行って相談するのみだと思います。
私自身の事になりますが顔以外の全身に蕁麻疹出た時飲み薬飲んでても3日間はひどかったです。
4日目位から徐々に消えていきました!
落ち着き方にも個人差あると思うけど私はこんな感じでした。- 9月2日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️薬を飲んで2日で落ち着きました✨ただ、薬がなくなりまた出たら違う病院に行こうと思います😊💦
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は原因がなくなればすぐに引くから気にしなくていいのであって、
すぐ引かないなら良くないんじゃないかなって思います・・
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️すぐに引かないから心配して行ったのに悲しかったです🥺
次は違う病院に行こうと思います😊💦- 9月5日
ママリ
コメントありがとうございます。原因わからないことが多いから一回でただけでそんなに心配する必要ないと言われました💦あまりにもひどいし引かないのでと思って行ったんですが😣皮膚科に行けばよかったです😭
toto
そうなんですね💦
そんなに心配する必要ないって言われたのか…(゚-゚)
もやもやしますね。
悪気はないとは思いますが何だかねってゆー。😅
原因がわからないのは今の段階では判断ができないからかなーとは思いますが。。
様子みてよくならなかったら違うとこでみてもらった方がいいかな。
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️薬も飲み薬は渋々くれたのですが、よくなりました🥹
toto
よかったですね😊✨
安心しました✨
返信ありがとうございます✴