旦那の怒りに怯える女性の相談です。何をしても怒られ、暴力もあり、実家に逃げようとしたことも。どうすればいいかわからない状況です。
旦那が何をしたら怒りスイッチが入るのか分からなくてこわいです
まず、生理が始まってしまい体調も悪く息子を1人でお風呂に入れれなかった時があります。旦那は仕事終わったらすぐにお風呂に入るので、その時に一緒に入れて欲しいと伝えると「買い物行くから帰ってきてから入れる」と言われ、帰ってきてから頼むと「そのくらいやりなさい。なんでも人にやらせようとすんな」とどなられました。
ご飯を食べる時間と息子が眠くてグズグズする時間がさなり先に息子を寝かせてからにしようと思い、先に食べてていいよと伝え寝かせ終わってから食べに行こうとすると私の分全て手付かずのまま流し台に投げられていました。なんでもかんでも息子優先にするなと...
旦那が昼寝をしている時に息子がなかなか泣き止まずにグズっていると「いちいち邪魔してくんな、うるせぇ」と怒ってきます。
喧嘩している時計量カップやコップを投げて割った日があり、もう耐えきれず夜中に息子を連れて実家に戻ろうとするとスマホと財布車の鍵を奪われ隠されてしまい、
最終的には自分の父親に電話をして家に来るように伝えていました(夜中の1時)
旦那のお父さんから「大目に見てあげて」と言われました💦
- 20歳ママ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうそれDVと同じです。
タイミングみて家を出て離婚した方がいいですよ。
弁護士など相談したほうがいいです。
ままり
ええ…😨DVですよ……
怖すぎます😨😨
実家に戻ろうと…ということはママさんはご実家との関係は悪くないのですかね?
それなら、まずは、旦那さんとの関係が良好な邪魔されないタイミングでご実家へ避難し、ご自分の両親に現状を話して間に入ってもらうのはどうでしょうか💦
はじめてのママり🔰
失礼ですが、モラハラDV男です。
即離婚、即別居のレベルです💦
ご自身も辛いし大変だと思いますがその家庭環境だとお子さんが1番可哀想です。
はじめてのママリ🔰
完全にDVですね!!
証拠として、やられたことを日記に書いておくとか
できれば、録音が確実だと思います😢
自分のことを一番に、子供は二の次にしてほしいんですかね
お子ちゃますぎます…
でも、最近、似たような夫婦がいて
奥さんが私の友達なのですが
離婚を決意してました!
ご実家が海外なので、海外から親族に来てもらい
海外に逃げてました!
ご実家に協力してもらえるなら、
全て話して協力してもらって下さい😢
maritanママ
怖すぎです💦
いやもう旦那のお父様は無視で良いです!
息子優先にするな?はっ?
優先順位はどう考えても
子供一番でしょ!
私だったら実家に息子連れて帰ります!
最終的に息子さんが心配🥺
タタい
怖いですねぇ😖💦
楽しくないでしょう😢
その頃の赤ちゃんはいっちばん可愛いのに😍
子供さんとママさんの幸せが1番です😊
子供も守れるのはママさんだけです👍🏻
がんばれー!!実家が頼れるなら、全てを話して実家へ避難など考えてみては?!
そんな旦那さんなら、きっと実家に来て必ず謝ってくると思います!
でもDVは治らないです😅💦
謝られても、感情に流されず別れられるといいですが、、、
手を出されるのも時間の問題かと😣💦
冷静に考えてみてくださいね😓
ちなみに、私も産後4ヶ月でモラハラ気質の旦那で、夜逃げして調停して離婚しました😆
子供に会いたい、もなく、養育費もなし😇縁も切れて良かったですけど、息子のことを捨てられたのがショックでした、、
だから、今の1番の目標は元旦那よりも幸せになることです😊
お互い頑張りましょう😣
コメント