生後1ヶ月の娘が授乳中によく💩をする場合、オムツ交換のタイミングについて悩んでいます。授乳後すぐに交換すると吐き戻しが心配で、ゲップさせてから数分後に交換しています。皆さんはどうしていますか?
生後1ヶ月になる娘ですが、授乳中によく💩をします!
赤ちゃんあるあるでしょうか?
また、その場合、オムツ交換はいつしますか?
授乳を中断してまで交換をしようとは思わないのですが、それでも極力早めに交換してあげたい気持ちはあるものの授乳後すぐに交換したら吐き戻してしまいそうで、躊躇してしまいます。
とりあえずゲップをさせて(出ない時もあり)寝かせて数分くらいで交換してるのですが、皆さんはどうしますか?
少し経ってからと思っていたら、うっかり長時間忘れてしまったことがあって、かわいそうなことをしました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今生後半年ですが、今でも全然あります!
うちはそのままにする方がいやなので、全部出たら授乳中断して変えてます。
ゲップしないままだと吐き戻しあるかなと最初心配しましたが(今でもちょっと怖いですが)、今まで吐き戻したことないように思います。
りまま
うちのもうすぐ8ヶ月の子もまだまだミルク中に💩します!😂
うちはもっと月齢低い時から飲み終わるまで待ってからクッションなどで頭を高くしてオムツ替える→ゲップでした🌱
今は自分でゲップが出せるので最後のゲップはなしですが😌
それか途中で気持ち悪くて泣いた時は先に交換して、ミルク再開という感じでしてましたー💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クッション使って交換するのいいですね!
途中で泣いて教えてくれるのですね☺️- 9月2日
-
りまま
うちの子元々吐き戻しがほとんどなかったので直接的な効果があるのかはわかりませんが少なからずクッションがあるだけでこちらの安心感は違いました😌
お腹すいても泣いて教えてくれないのに💩だけは教えてくれます😂- 9月2日
Elly🔰
体が小さいので、飲むと胃が動く時に連動して、周りの臓器も動くので💩出ちゃうしいです。
かわいいですよね🥰
上の子は、
飲み終わってゲップしてから、タオルなどで頭を高くしてオムツ替えてました。
下の子は💩すると気持ち悪さで飲まなくなることもあるので、途中で変えたりすることもあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのような仕組みなのですね!
飲みながら出ちゃいますね!
うちの娘は爆音で💩をしてもお構いなしにおっぱいに吸い付いてます😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
授乳を中断して交換されているのですね!ゲップをしてなくても吐き戻しがないときくと案外大丈夫なんですかね☺️
はじめてのママリ🔰
ささっと変えたら大丈夫だと思います。
それよりも背中漏れの方が怖いのでそっち優先になっちゃいます。
今まで何回かありました😅
はじめてのママリ🔰
背中漏れのこと頭になかったです😳たしかに嫌ですね💦
月齢が上がると便の量も増えてくるだろうし気をつけなければいけませんね😅