ままり
結構早い段階で赤ちゃん下がってきてるねーと言われたまま予定日10日超過して促進剤使いましたが、本陣痛きてからは早くて母子手帳上は6時間くらいでした!初産にしては早い方なのかなって思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
予定日1か月前の健診で降りてきてるねーと言われて予定日の3日前に陣痛がきて出産しました!その際は分娩時間6時間ほどでした!助産師さんには経産婦さん並みに早いねって言われました笑

はじめてのママリ🔰
初産でしたが病院に着いたら子宮口7cm開いていて、病院に着いてからは3時間の安産でした!
-
みな
病院行くまでかなり我慢されたんですか?!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝からなんか腰が痛いなぁくらいで朝ごはんも全然食べれたんですが、不規則な下腹部痛と腰痛が続いて病院に電話すると朝イチの受診を勧められた感じです。一応、入院の準備をしてきてということだったので、受診までに半身浴をしてから診察に行くと上記のような感じでした。笑
ちなみに前日の診察では子宮口1センチくらい開いていたていどでした!
個人的にはラズベリーリーフティーがよかったのかな?と思っています✨- 9月2日

しな
1人目の時は全く降りてこないねぇ、子宮硬いねぇって言われ続け、超過して促進剤(点滴)10時間
2人目の時は1ヶ月前には降りてきてるねぇって言われてたけど超過、促進剤使用予定1日前に陣痛きて、6時間でした💦
2人目の時は経産婦だったから早かったのか…うーん…💦

はじめてのママリ🔰
検診で子宮口2㎝、降りてきてると言われてて、
陣痛始まって2〜3時間ほど耐えて病院行ったら子宮口7㎝で2時間後に産まれました!
コメント