娘が下痢気味で病院に行くべきか悩んでいます。オムツは朝のものを持って行っても大丈夫でしょうか?
娘が昨日から下痢気味です。
普段1日1回なのですが、昨日は4回今日既に2回してます。
色は明るめの黄土色で形はほぼ無いに等しい泥状です。
熱もないし機嫌も悪くなく食欲もありますが、とにかく眠いみたいでいつもよりよく寝ます。
昨日は19時頃に自ら力尽きそのまま寝て、夜中3時頃にグズって起きたのでミルクをあげ朝7時過ぎまで爆睡(普段は20時頃に寝て夜中は1度起きる時もあれば起きない事もあり朝は6時前に起きて1人遊びしてます。)
そして10時半頃に眠いとぐずりだしそのまま今もまだ寝てます(朝寝はする時としない時がありますがしても30分〜1時間程)
下痢の頻度も頻繁って程ではないんですが、病院に連れて行くべきでしょうか?
また、行くとなった場合下痢のオムツを持って行った方がいいと聞きましたが、朝のオムツを引っ張り出して持って行く感じでも大丈夫なんでしょうか?それとももう一回下痢をしたら行くべきですかね?
アドバイスよろしくお願いいたします!!
- 奏@スッピー(8歳, 9歳)
コメント
ちょ
私だったら連れて行きますかね💡普段よりも便の回数も多いみたいですし、診てもらった方が自分自身も安心するかなーと思います🙌
タイミングよく便が出たらそれを持って行きますが、出なかったら朝の…ですかね?
奏@スッピー
コメントありがとうございます!!
確かに何もないなら何もないで私自身も安心できます😣
あれからまだ1度も便は出ておらずなので、朝の分を持って行ってみようかなと思います!