※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

倉庫管理者として仕事をしているが、管理業務をせず、ノルマも知らされず、将来の教育も曖昧。給料面でも疑問を感じている。このような状況は一般的なのか?

倉庫管理者として中途で入ったんですが、
半年間、仕分け、ピッキングばかりで何も管理者としての仕事していません。していないというより、教えられていません。

それどころか、毎日この個数を終わらせなければと上から言われ、入社時には知らされていなかったノルマまであります。(〇〇個、配れ的な。)

倉庫作業も、いつからいつまでという期間も言われていないです。上に聞いてもとりあえず倉庫でみたいな感じです。

私は管理者ですが、一般社員の1人を管理者に育てたいらしく、その子が育ってから君に教えると言われました。
それはいつかと聞いても濁されます。

採用は本社が出しましたが、今の話は全て配属された営業所での話です。

本社からしたら管理職の高めな給料で、一般社員と同じ仕事をしているってお金の無駄ですよね!?

けど、営業所はそんな感じです。
パートやアルバイトの労務費は削れ!っていうくせに
私は管理者の仕事をせずに、給料もらっています。

一見ラッキーって思いますが
私は管理の仕事がしたくて入ったのにって思います…。

こういうことはどうにもならないんですかね?
というか、よくあることですか?🥲

コメント

ママリ

初めは現場になれてから管理者になるってのはよくある話ですが、はぐらかされていつ管理者になるか分からないのはよくある話ではないですね💦
例えば3ヶ月現場の仕事をしてその後管理者になるなど事前に説明してもらえると思うのですが🤔

求人と異なるようですし本社に相談してみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も期限が決まっていればこんなに不信感はなかったと思います。
    ちなみにノルマも達成したんですが、上司に言ったらあっそう。みたいな感じで、全然気にしてませんでした。

そもそもここの営業所に私の居場所(仕事の空き)がないのなら初めから本社に足りてるからいらないって言って欲しかったです…。

• 9月2日