※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
ココロ・悩み

娘が他の家族にはなついているが、私にはあまりなついてくれない。育児に余裕がないかもしれないが、毎日お世話している。同じ悩みやアドバイスを求めています。

8ヶ月の娘が母親の私にだけなついていません。

夫や祖母にはニコニコするんですが、私にはあまりしてくれません。もちろん0ではないですが必死にあやして笑ってくれる感じです。
祖母に対しては近づいただけでニッコニコです。

もちろん虐待なんかしてないですし、不妊治療までして授かった念願の娘です。
1人目で実家も遠いためあまり余裕のある育児はできてはないかもしれません。
それでも毎日お世話してるのは私なので、もう少し笑ってほしいです…。

同じような悩みのある方いませんか?😭

もしくは同じような感じだったけどやっぱりママっ子になったよ〜!といったエピソードやアドバイスも聞きたいです。

コメント

🐻

ママには愛想振りまかなくても好きでいてくれるけど、それ以外の人には愛想振りまいてるのかなって😊

• ねね

ねね

そういう意見もネットで見たんですがほんとなんですかね〜🥲育て方がダメなのかと不安です…。

• 9月1日