義母との関係が苦手になってきて、連絡を避けているけど、その気持ちが消えるか不安。同じ経験の方いますか?
義母、悪い人では無いのですが、ガルガル期をさかいにどんどん苦手になってきてます💦
もうそろそろガルガル期も終わって普通になってきているのですが、何故か義母への苦手意識だけ拭えません😓
出産前は気にならなかった事が今では気になってしまったり。
苦手になりたくないのに、どんどん苦手になっていく自分が嫌です😫
少し自分の気持ちを落ち着かせようと、暫くは会っていません。
(連絡はきますが)
それでも連絡がくるだけで、ザワザワした気持ちになります🥲
暫くしたらまた普通の感情に戻りますかね?
同じような気持ちになった事がある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぴ
1人目の時にガルガル期MAXでした🐺
連絡が来るだけで「どうせまた頼んでもない子供のことだ」と全て嫌な方向でしか物事を考えられなくて
普段は理解ある旦那にも時々それはないんじゃないって怒られる事もありました😹
期間は1人よりけりだと思いますが、次第に落ち着いてきますよー✨
はじめてのママリ🔰
めっっちゃくちゃわかります!
妊娠期間は穏やかに接してたのに出産してから元々好きではなかったので大嫌いになりました。
妊娠直後や妊娠期間に言われても大丈夫だったのに、今は思い出すと腹が立ちます😂
でも仲良くして調子こかれても怠いからこれを機に距離置いてます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々好きじゃなかったんですね💦
ガルガル期って怖いなって思いますよね🥲
嫌いって気持ちがしんどいです😫
距離置きたいですが、なかなか距離置けない関係になってます😅- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります、今正にその状態です💧
義母から連絡来る度、嫌な方向ににしか考えられなくてネガティブな感情になっています😭
こっちから会いに行かないとしても、あちらから来るのでそれも今はしんどい状態です。
ですが、次第に落ち着くと聞いて安心しました🥲
早く落ち着いて欲しいです🥺
こぴ
分かります!!!会いに来るんですよねぇ…良くてもらってるのは分かるけど、来られると掃除が大変だったり子供のリズムが崩れたりするのも嫌でした。何言われてもイラっとしてしまうし。
でもそう感じてしまう自分も良くないのか…ととにかく負のループでした💦
義母の事は元々嫌いだったので余計でした🤣笑
なので娘が3歳になる頃までガルガルMAXでした。。
落ち着くまで大変かもしれませんが、通る人は通る道なので時間に委ねて過ごしてみてください🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私は専業主婦なので暇なの分かってるので会いに来ます😂
断る理由もないので受け入れないといけなくて、こっち来る連絡来る度にザワザワしてます🥹
元々嫌いだったら尚更嫌になってしまいますよね😫
ありがとうございます、落ち着くまではもう少し時間がかかりそうですが、時間が解決してくれると信じて過ごそうと思います🥹
こぴ
私も娘が一歳頃までは専業主婦だったので断る理由がなくてしんどかったです😭😭
「すみません子供が調子悪くて」
「その日は先約があって」
↑何回か使って逃げました🤣笑
少しでも早くザワザワが抜けますように…🥺
はじめてのママリ🔰
その手を使いたいですが、私と旦那、義母の3人のグループLINEがあって、そこに送られてくるので、旦那にバレる為使えません😂
旦那には義母へのこの感情の事は黙っています😢
ありがとうございます、頑張ります!
こぴ
えらいです、、素敵な奥様ですね🥲
私はそんなに大人になれなかったので、旦那に「今からこうやって断るから!!!」と胸張ってました😅笑
どうか無理しすぎないように、息抜きしながら乗り越えていってください🥲✨