妊娠、出産時の辛い経験を根に持っていることについて相談です。自分が陣痛に耐えながら寝ている旦那に腹が立った経験が心に残っています。
妊娠、出産時の恨みは一生モノって言いますよね!
みなさんはどんなこと根に持っていますか?
ちなみに私は、
1人目陣痛が来て入院が決まり、陣痛の合間に耐えながら食堂で入院食食べに行って戻ってきたら、部屋のベッドで旦那が寝転んでスマホゲームしていたことと、
2人目夜中陣痛が来て息子も起こし旦那に運転してもらって病院へ行き、入院。部屋に入るなり旦那は速攻寝てしまい、私は5分間隔の陣痛に耐えながら起きてしまった3歳息子の寝かしつけを頑張り、寝かしつけ後はみんな寝ている中1人で陣痛に耐え苦しんでいたときに無性に腹が立ちました。まさか陣痛の合間に寝かしつけするとは思わなかったです。
こんなの根に持ってる私は心が狭いですか?
- そーめん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
2人目の時のやつひどすぎます😂
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!陣痛来てて寝かしつけ地獄すぎません😱?
私は付き添いしてくれたのはいいですが、部屋にパソコン持ってきて陣痛遠のきかけててもお腹痛いのに、隣で仕事されてたことですかね😇😇
私のこと見向きもせず携帯パソコン見てて腹立ちました😇
-
そーめん
ですよね😂なんでこんなときにまで私は寝かしつけする羽目になってるん?て信じられませんでした😂
眠いのは分かるけどこっちだって夜中で眠くて仕方なかったのに痛すぎて全く寝れなくて地獄のような時間でした😇
はじめてのママリ🔰さんの話も聞いて分かることが、出産が所詮他人事と言うか、大変さ分かってたら絶対しないやろ!って事ですよね😇- 9月2日
ママリ
2人目の時酷すぎる😭
私なら殴るなり蹴るなりして叩き起こします😂
私はそーめんさんと似てますが、陣痛中(旦那に背を向けて痛みに耐えてた)に隣でスマホゲームしてた事です。
男は何もできないし何時間も暇なのはわかるけどさぁ…しね!一生恨む!って思ってました。
2人目は夫が仕事で立ち会いできなかったんですが、2人目の余裕なのか流れも大体わかってるし、痛いけどとっても心穏やかに出産できました🤣
-
そーめん
殺意はありましたが(笑)ひとり静かに耐えてしまいました😭
普通愛があったらもっと心配したり声掛けたりしてくれると思うんですけどね??
そーいうとこでも冷めていきますし一生の恨みです😇
しかも血とか苦手で分娩室入ってこれない奴と比べて息子は実母と一緒に最後まで立ち会ってくれました!
立ち会いなしも心細かったかと思いますが、旦那は目の前にいない方が心穏やかに産めるのかもですね😇- 9月2日
そーめん
酷い認定ありがとうございます😂
家族が先に部屋に案内され、私は内診してから行ったのですが、息子はママがいなくてソワソワ待っていたものの旦那はすでに夢の中でした(笑)
起きて待ってた息子の方が優秀なんですが😂