生後1ヶ月半の息子が夜にギャン泣きして寝かしつけが難しいです。抱っこで寝かしつけているが、他の方法を知りたいです。ねんねルーティーンはありますか?
生後1ヶ月半の息子がいます。夜の寝かしつけの時に毎日声が出なくなるんじゃないかと思う程にギャン泣きをします。ねんねルーティーンとかも何もなく、沐浴→授乳→寝室の流れになっていて暗い寝室にいくとギャン泣きが始まります。
抱っこをしてユラユラを永遠としていると寝てくれますが、みなさんはどのように寝かしつけをしていますか?
また、ねんねルーティーンはありますか?
ギャン泣きを聞いていると可哀想になってきてしまいます。
- 夏生まれboyママ(生後4ヶ月)
コメント
まー
そのころはもうネントレ完了してセルフで寝てました!
その状態ならちょうどいいと思って私ならネントレします😅が、、泣いてるのが可哀想と思ってしまう人は向いてないかもです笑
はじめてのママリ
夜は同じく沐浴→授乳→お布団の流れです。
赤ちゃんはお母さんから離れると泣いたり、眠っていても起きたりしちゃうので、なるべく深い眠りに入るまで横にいるようにしています。(真っ暗にはせず小さい照明をつけています)
また抱っこで眠っているときに寝かせると背中スイッチが発動してしまうので、私は眠りそうだな〜ウトウトしてるな〜ってときに布団に寝かせてトントンするようにしたら寝かしつけがスムーズにいくようになりました😊
-
夏生まれboyママ
同じ流れの方がいて良かったです😌
授乳中に寝てしまうことはないですか?
ギャン泣きすることはありますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ
授乳中寝てしまうことありますが、私は完ミなので頑張れるところまで飲んでもらってます!
ギャン泣きしたときはしばらく抱っこしたら最近は落ち着くようになりました🫢- 9月2日
夏生まれboyママ
どのようにネントレしてましたか?😓
まー
ミルクのんだら寝室→ベッドに置いてトントン→泣いても15〜20分は無視してトントン→泣き止まなければ抱っこして寝る前にベッドに降ろすの繰り返しです😅
夏生まれboyママ
なるほど‼️
ありがとうございます(^^)
やってみます💡