※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで売られているふりかけは何歳から食べてもいいですか?赤ちゃん用と比べると濃い味ですか?

写真のタイプの、よくスーパーに売っているふりかけ(アンパンマン、ちいかわなど…)って何歳ごろから解禁していましたか?やっぱり赤ちゃん用と比べると味は濃いめですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から解禁してます!
アンパンマンのパッケージに惹かれてコレ!コレ!というので仕方なく解禁しました😭
味はほぼ大人のふりかけと変わらないです💦
濃さが気になる時は少なめにご飯にかけてました!

ママリ

1歳過ぎて与えてます😌
量を少なめにして塩分の調整してますよ〜!

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから解禁しましたが、欲しがるだけで全然食べてくれず💦
2歳半になってようやく食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
いつも赤ちゃん用を買っていたのですが、売っているお店が限られていて調達するのがめんどくさくなってきたので、こちらのタイプのものをあげてみようかな…?と思い質問させていただきました!濃すぎないように、量を調節しながら食べさせてみたいと思います😊