※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自炊する気が一向に起きないけど昨日一昨日と手抜いたり買ってるのでや…

自炊する気が一向に起きないけど昨日一昨日と手抜いたり買ってるのでやらないとです。
面倒くさいけど作らなきゃって時何作ってますか?
ラーメンやうどんと麺類ばかりになってるのでいい加減麺食べたく無いかもです笑

コメント

ママリ

カレー、シチュー➕サラダですかね😂
野菜たくさん入れてほとんど放っておけるので🤫(ルウ頼りです)
洗い物は面倒だけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨
    よく考えたら、カレーもハヤシライスとかも作るのも面倒でレトルトに頼ってる事に今気づきました🤣
    カレーのルウが家にあるので使い切る為にもカレー作ろうと思います👍

• 1時間前
ちー

材料があるなら、チャーハン、もやし野菜炒め、簡単なサラダ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨
    炒飯、子供が食べてくれるのでよく作ります。
    材料はこれから買いに行くのでコメントついたものを参考にして1週間乗り切ろうと思います😊

• 1時間前
はじめて

めんどくさい時カレーやシチュー、お鍋が多いです😅残れば次の日も食べられるので(笑)
あとはすき焼きのタレのみで適当に野菜とお肉炒めるだけとか、CookDoとか永谷園とかの中華の素とかですかね〜 具材入れて炒めるだけみたいなやつ🤔
ご飯作るのめんどくさい時もありますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!お鍋作りがちですよね🤣
    手抜き料理も作りすぎるとどれ作っていいかわからなくて質問してみました。
    とりあえず余った白菜を鍋にして片付けようと思います笑

• 11分前
はじめてのママリ🔰

作り置きしちゃうと料理しなくていい日を作れますが
そこまでめんどくさいならばミールキットとか頼んだ方がメニュー考えなくていいし旦那さんが休みの日ならば材料あるし手順は書いてあるので作れると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が偏食だしあると食べてしまうので、作り置きとミールキットは今の我が家には合ってなくて💦
    旦那に関しては旦那を少しはやる人にチェンジしない限り無理そうです笑
    選択肢になかったけど、子供がある程度自立したらミールキットもありかもしれないです!
    そう言う選択肢もあぞと思って今は手抜きながらやっていきたいと思います😊

• 3分前