※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前まで動きが少なかった息子が、急にハイハイやつかまり立ちを始め、最近はどこでも立ち上がるようになり、感動している。

先月までハイハイ、つかまり立ちする気がゼロで発達の病院にも受診してレントゲンなど撮ってもらいました😌一歳なる直前に急にハイハイしだしてずっとしていたずり這いはもう見られなくなりました🫨
そしてここ最近はどこでもつかまり立ちをして立ち上がります😌目が離せなくなりましたが毎日検索魔になって検索していたので立ってる息子を見て感動してます😭😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

分かります…😭
次女も運動面が遅めで、1歳2ヶ月で腰が据わりお座り
1歳3ヶ月で掴まり立ちとハイハイ
1歳4ヶ月で伝い歩き
1歳8ヶ月で1人立ちから数歩が出ました🥹
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😂
まだ、安定はしていませんが…😅
隙あらば歩き回っています🥲

10ヶ月の終わりから療育に通っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てるようになるのか、ずっとずり這いだったら..とか毎日悩んでいたので今は立ってるの見るだけでも😭😭😭って感じです😭
    療育はどんなことをされるのでしょうか?

• 9月1日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

10ヶ月で腰が据わらなかったので、お座りが出来るようになる訓練から始めて、腰が据わりお座りが出来るようになったら、ハイハイの訓練をして、出来るようになったら歩く訓練をしています!
    今は、安定して歩けるようになる訓練をしています🥹
    手押し車で歩く訓練をするようになって歩くのが楽しくなったのか、急にやる気を出して歩くようになりました😳

• 9月1日