コメント

はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦
うちの上の子も1歳半くらいまで3時間に一回起きてました😅
日中3回寝てるんですね!
お外出てますか?
直接日光浴びるのがいいみたいですよ!
あとは、日中寝る回数を減らすとかですかね〜

ママリっ子
夜間は、泣いて起きる感じですか??
-
ゆ🔰
コメントありがとうございます。泣きます。でも1分ほどで、すぐにさすったら寝る時が多いです。さすらなかったらずっと泣く感じです。
- 6月4日
-
ママリっ子
さするだけで寝てくれるとは、ありがたいですね🙏飲まずに、ってことですよね??
歯の生え具合はどうですか??
生える時期は、夜泣きも増えるとよく聞くので…
成長過程とは言え、こちらも睡眠妨害されて、睡眠不足になるので疲れますよね😭
あとは夕寝はさせない方がいいかもです。- 6月4日
-
ゆ🔰
そうなんです、、楽なんですけど起きる頻度が多くて、、授乳は一回しかしてないです!
歯はまだ生えてなくていろんなものを舐めているのでそろそろかなーっと思ってます!
夕寝やめさせてみようとおもいます!- 6月4日
ゆ🔰
コメントありがとうございます。
日中は日に浴びてるつもりなのですが足りないのでしょうか?午前中に1-2.時間程度は外に出ています。
夕方のねんねをなくした方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
1、2時間でてるなら十分だと思いますよ!ママさん頑張ってますね!
個人差ありますが、うちの下の子は1歳頃からお昼寝1回でした!
ゆ🔰
ありがとうございます。
昼寝一回で夜までぐずぐずになりませんか??すみません質問ばかりで…
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ぐずるときもありますが、お昼寝を2時間くらいすれば割と機嫌良く過ごせてます!
ゆ🔰
なるほど🧐2時間続けて寝てくれますか?再入眠させてますか??
はじめてのママリ🔰
続けて寝てくれます!
起きちゃったらそのまま起こして1人遊びさせてます!
ゆ🔰
参考になります!ありがとうございます!!