夏風邪、コロナ、胃腸炎にかかった女性が、バランスの取れた食事の作り方について相談しています。夫婦は忙しく、汗をかく仕事で疲れているため、食事作りに気力がない状況です。どうすればいいでしょうか。
夏風邪、コロナ、胃腸炎を2ヶ月以内にかかりました。
体を丈夫にするにはいろいろなことが必要ですが、うちが一番かけているのは食事だと思います。
みなさんはどのような食事をしていますか。
私、旦那共に正社員で旦那は3交代勤務で休みは土日関係なし、私は1時間の時短勤務です。
倉庫での仕事なので夏は汗がすごく帰宅後すぐお風呂に入らないと臭くていられないです。
その後にご飯を作る気力もありません。
そんな中バランスの取れた食事を出すにはどうすればいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
まるこめ
フルタイム勤務してます。
あんまり参考にならないかもしれませんが…
私は日曜日の夜に、月火水の晩御飯計9品作り置きしてます。
日持ちする、ひじきとか高野豆腐とかそういうのが多いです💡
木金は手抜き料理です
丼や粉物や麺類になります🤣
そこもスーパーの惣菜とかでもいいかもですね!
私は18:00すぎにスーパー寄る元気もないので楽なものにしてます。
免疫力が下がってる時は続きますよね…お身体無理せず、ストレスをなるべく貯めずお過ごしくださいませ✨
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