※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

子ども達にイライラし続けて自己嫌悪。コロナで家族との時間が原因か。保育園復帰後の不安。育児がつらく、離れたい。成長に悪影響を与えると感じ、限界を感じている。

助けてください。
最近毎日ずーっと子ども達に怒ってばかりな自分が嫌になります。
でもほんとにイライラしかしないです。お茶わざとこぼしたり、食べ方汚かったりそういう些細なこととか仕方の無いことでさえもイライラします。
原因として心当たりあるのは家族全員でコロナにかかり、1週間くらいずーっと一緒にいるからだと思います。
3日から保育園と仕事復帰しますが、現状が良くなるか分かりません。
育児やりたくないし、子どもたちと離れたいです。
一緒にいても楽しいって思えなくて、イライラしてる自分がほんとに嫌です。
子どもたちの成長にも悪影響でしかないし、離れた方がいいって思います。
子ども達には申し訳ないけど、私みたいな未熟者のところに生まれてきてしまってかわいそうだなって思います。
今まで必死にやってきたけどもう限界です。

コメント

はじめてのママリ

わたしも辛くて子供に怒鳴り散らしてます。頑張って作ったご飯も投げられたり。。。
なんでこんな頑張ってるのか…

怒鳴りすぎてビクビクさせてしまって自己嫌悪、みたいな。

誰か手伝ってくれる人はいませんか?

• な🌻

な🌻

私も料理は嫌いってほどではないけど苦手なりに頑張ってレシピとか栄養とか考えて作ってるのに粗末にされるからほんとに報われないなって思います。

さっき泣きながら義母にLINE送りました。私も自分でどうしたいのか分かってないと言ったらとりあえず今から行くとこっちに来てくれるそうです。明日仕事なのにほんとに申し訳なく思います…。旦那は今夜勤で休憩中にLINEを見ると思うけどこっち来たこと知ったらどう思うか不安です…。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんに甘えられるなら甘えましょう🥺
    素敵な義母さん✨

ご主人に理解してもらえなくても、な🌻さんがそんな状態なのに文句言ってくるなら
    義母さんに怒ってもらってください😣

• 9月1日