コメント
s.a♡mam
うちは完ミでしたが、フォロミ与えずにミルクもそのまま卒業しました(´0`)
タム
完母です!フォロミは飲ませたことありません。母乳あげてるならいいと言われました(^-^)/先月断乳して最近牛乳飲まし始めました(><)あまり好きぢゃないみたいで少ししか飲みません(><)ヨーグルトやチーズは好きでよく食べます😊
保育園や小学校で牛乳飲めなかったら苦労するなあと思ったので少しづつ慣らして行こうと思います(´・_・`)
-
ベビクロ
コメントありがとうございます😊
私もチーズやヨーグルトあげてます🍀
牛乳断乳後でいいんですねー😊- 4月18日
退会ユーザー
完母でしたがフォロミ飲ませたことないです‼︎牛乳も何口かしか飲みませんが、チーズやヨーグルトあげるし、シチューは牛乳から作るのでそれは食べてくれます😋
検診でそれなら問題ないと言われましたよ⭐️
-
ベビクロ
ウチもチーズは食べたりシチューも
たまに食べてくれるので
まだ牛乳だけ飲ませてないです〜
シチューは小麦粉とバターで炒めて牛乳加える感じですか❓- 4月18日
-
退会ユーザー
1歳過ぎたらフォロミじゃなくても牛乳飲めばいいって聞いたのでそれからたまにあげてみてます😊
シチューはバターかサラダ油で炒めて、小麦粉絡めて、牛乳入れてます⭐️- 4月18日
skyg
1歳過ぎたら牛乳あげてましたよー。
-
ベビクロ
私もあげてみたんですが全然飲まず
ボチボチでとフォロミも試しましたが
全然飲まずでした💦- 4月18日
-
skyg
そうなんですねー!
牛乳あんまり好きじゃないのかな?
うちは完母でしたが、フォロミあげたことないです!
ご飯食べてればいらないって保健師さんに言われましたよー(*≧∪≦)- 4月18日
-
ベビクロ
おっぱいが好きみたいで、ご飯食べムラがあり、オヤツは大好きで、最近ぱっぱい、ぱっぱいと喋り母乳を求めてきますが
身長や体重が
9.4キロ80.6センチと
ボチボチではあるもの伸びていて
良く動くから体重軽め君です- 4月19日
ベビクロ
コメントありがとうございます
そうなんですね〜〜
途中迄混合でしたが8ヶ月から母乳になり
1歳過ぎて与えてみるもの
少ししか飲みません。
今は牛乳ですか?
s.a♡mam
保育園でおやつの時間に牛乳1杯飲んでるみたいですが、家では主人も私も牛乳嫌いで家に置いてない為与えてません😅
家ではヨーグルトや料理に混ぜてる少量の牛乳やチーズくらいかな?