コメント
なり
5月生まれだと来年4月入園でも0歳児クラスだと思います🤔0歳4月入園だと確率的には一番入りやすいと言われてますが。
ママリ
うちの子4月生まれで7月入園できましたよ😆(仕事上早く復帰しなければだったので泣く泣く)
完全にタイミングと運ですが、激戦区でも行けたので、運が良ければ!!!
-
クロミ
もうこればかりは、、
運ですよね、、、
てことは、3ヶ月頃に保育園入れたって感じですよね?🥺🩷- 9月1日
-
ママリ
運でしかないですよね😂
本当は5ヶ月くらいまで家で見たかったんですが、たまたま家の1番近くで空きがあって、どうせ最初の1ヶ月は風邪とかでまともに行けないし、ってことで思い切って入れちゃいました😅
その翌月から見学者多数だったらしいし、0クラスは他の園にもその後は空きが全然無かったのでギリギリセーフでした💦💦- 9月1日
-
クロミ
どのように探し始めましたか...?初めての子なので何をどうしたらいいのか分からず、、引っ越して間も無く里帰りしたので土地勘もわからず、、
我が子を見ず知らずの人に預けるのもなんだか気が引けますがそんなことも言えず、、、、笑- 9月1日
クロミ
そうなんです😊
ですが、事情で早く保育園に預けないといけないことになりまして、、