※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミ
子育て・グッズ

5月出産の11月入園の可能性や1歳時の保活激戦について、区役所に問い合わせることを考えています。

明日は区役所に電話ダァ......
5月出産の11月入園なんてできるのかな、、
運良く入れたらいいな.......
1歳なると保活は激戦だと言うし....

コメント

なり

5月生まれだと来年4月入園でも0歳児クラスだと思います🤔0歳4月入園だと確率的には一番入りやすいと言われてますが。

• クロミ

クロミ

そうなんです😊
    ですが、事情で早く保育園に預けないといけないことになりまして、、

• 9月1日
ママリ

うちの子4月生まれで7月入園できましたよ😆(仕事上早く復帰しなければだったので泣く泣く)

完全にタイミングと運ですが、激戦区でも行けたので、運が良ければ!!!

• クロミ

クロミ

もうこればかりは、、
    運ですよね、、、
    てことは、3ヶ月頃に保育園入れたって感じですよね?🥺🩷

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

運でしかないですよね😂
    本当は5ヶ月くらいまで家で見たかったんですが、たまたま家の1番近くで空きがあって、どうせ最初の1ヶ月は風邪とかでまともに行けないし、ってことで思い切って入れちゃいました😅

その翌月から見学者多数だったらしいし、0クラスは他の園にもその後は空きが全然無かったのでギリギリセーフでした💦💦

• 9月1日
  • クロミ

クロミ

どのように探し始めましたか...?初めての子なので何をどうしたらいいのか分からず、、引っ越して間も無く里帰りしたので土地勘もわからず、、
    我が子を見ず知らずの人に預けるのもなんだか気が引けますがそんなことも言えず、、、、笑

• 9月1日