※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を産みたい気持ちがありますが、不安で踏み出せません。子育てが大変で2人目の育児に不安があります。同じように悩まれた方、経験談を聞きたいです。

2人目を産みたい気持ちがあるのに、不安でなかなか踏み出せません。
ママ大好きな息子で本当にかわいいのですが、最近イヤイヤがまた増えてきました。

もともと2歳差で2人目が欲しかったのですが、子ども1人でも大変なのに、本当にこの状態で2人目を妊娠出産し育てていけるのかな…と思うとなかなか勇気がでず、もうすぐ4歳になってしまいます。
私達夫婦も自分たちの年齢の事もあり、今年か来年にはそろそろ妊活したいと思っています。

お子さんが2人以上いる方で同じように悩まれた方はいらっしゃいますか?
実際2人目を育ててみてどうでしたか?

コメント

はじめてのままり

1歳10ヶ月差です!学年は2学年離れてます!
喧嘩ばっかですが、
男の子同士だからか一緒によく遊んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり喧嘩ばかりになりますよね…
    不安はあるものの、兄弟がいる心強さや楽しさも知っているので、やっぱり諦められません。

3人もお子さんいらっしゃるの尊敬します!
    ありがとうございました😊

• 9月2日