子育て・グッズ 1歳10ヶ月の息子が微熱が続き、症状に不安を感じています。明日小児科に診察予定です。同じ経験の方いますか? 1歳10ヶ月の息子が微熱が続いています。 と言っても、お昼頃から37℃後半の熱が出ます。 機嫌はやや悪いときもあるし、遊ぶときもあるし、食欲もムラがあります。 昨日は夕方38.8まで上がりましたが、その後37℃後半でした。 何かの病気なのか😓 調べると怖いことばっかり出てきて不安で不安で食事が喉を通りません。 明日小児科にかかる予定ですが、同じような経験がある方いますか? 最終更新:9月1日 お気に入り 小児科 食事 熱 息子 1歳10ヶ月 29(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント tommy 何日ぐらい続いていますか?突発性発疹はなりましたか? ネットだと怖いことしか書いてないので#8000した方がいいですよ💦 9月1日 29 確実に続いているのは金曜日からなので今日で3日目です。 ただ、先週の火曜日も元気なものの38℃近い熱が出ていました。 突発はやっていません。 明日小児科予約出来ているのでそれを待つばかりですが不安で不安で🥲 9月1日 tommy 突発性発疹だと5日ぐらいは元気でも発熱続くので可能性はありそうです。 解熱剤はありますか? 不安なら夜間診察に行って診てもらうのもありだと思います。 9月1日 29 ありがとうございます。 解熱剤を使用する程高い熱ではないし元気もあるので様子見てます。 教えていただいてありがとうございました。 9月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
29
確実に続いているのは金曜日からなので今日で3日目です。
ただ、先週の火曜日も元気なものの38℃近い熱が出ていました。
突発はやっていません。
明日小児科予約出来ているのでそれを待つばかりですが不安で不安で🥲
tommy
突発性発疹だと5日ぐらいは元気でも発熱続くので可能性はありそうです。
解熱剤はありますか?
不安なら夜間診察に行って診てもらうのもありだと思います。
29
ありがとうございます。
解熱剤を使用する程高い熱ではないし元気もあるので様子見てます。
教えていただいてありがとうございました。