※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てや家事で疲れている女性が、夫との関係や自分の時間に悩んでいます。

愚痴です⚠️
わたしがワガママなのでしょうか

生後1ヶ月です
ほぼ完母で夜は3時間おきの授乳
日中は抱っこでしか寝ず…
夜もあまりよく寝れず、日中は抱っこのため横にもなれず…

家事はほぼ夫がやってくれ、朝のうちに洗濯・ゴミ捨てをしてくれ、お風呂掃除もしてくれます
夜ご飯はわたしが作ったり、夫が買って来てくれたりです

ですが、平日は仕事なので、夜は子どもより早く寝て(21時22時)ほぼ起きません。
土日限界の時は、起こしておむつ替えと、寝かしつけをしてもらう時もあります。

今日は1年ぶりのマッサージを予約していたので、マッサージと軽く買い物をして4時間夫に子守りをお願いしました。

お昼ごはんを買って帰ってごめんねーと謝り、食べて片付け、お昼寝したいというので、泣いている子どもを預かり、そのまま夫は昼寝………

でもう2時間以上寝てます……

毎日平日も土日もわたしのお昼寝時間は、子どもがベッドで寝てくれる10分しかないので

好きな時間に何時間でも寝られる夫はいいなあ…と思ったり…

でも平日は仕事を頑張ってくれて、家事も分担してくれて、土日くらいゆっくりして欲しいという気持ちと……

でもわたしは土日にお願い!!3時間だけ!!とお願いしてやっと外に出られるのに、今週と来週は飲み会、この日は仕事で遅くなるから、と当たり前のように言われて、ん?なんで?と思っても、仕事で文句言われたらどうしようもないと言われ、それもそうだよなと思い……

そして大きな声では言えませんが…
産後落ち着いたので夫が甘えて来始めて、
土日は早く起こされて相手もしなければならず…

いやでも2ヶ月相手しなかったしなーと思いつつ…

子どものためのおっぱいだしなんかやだなーーと思いつつ、相手しないのもかわいそうだしなあ……

とぐるぐると眠たい毎日です🥱

コメント

○pangram○

産後は、疲労が抜けませんものね🥹

よくやってくれてる旦那様と思います。

家事をほぼやって、洗濯ゴミ捨て風呂掃除…素晴らしいですよ。探してもなかなかこんなにやってくれる方はいませんよ。

ただ、だからと言って主さんがわがままとは思いません。

どうしても、どんなにいい環境でも、産後のメンタル的に辛いものは辛いと思います😭

ゆーみん

私の夫は平日仕事で遅くて息子が寝た時に帰ってきて、休日は朝から夜までパチンコです。
乳腺炎になったり風邪を引いたりしてもおむつすら替えてくれません。
産後がどれだけ大変かをもっと男の人に知ってほしいですよね。
私もおっぱい触られたくなくて触んないでって言っちゃってます笑笑
産後はとても大変ですよね、私も産んではじめてこの大変さに気づいて男の無能さにも気づきました。
あまり無理せずお互い頑張りましょう😊