七五三の詳細を決めるためにスタジオオーナーから、美容師から明日連絡…
七五三の詳細を決めるためにスタジオオーナーから、美容師から明日連絡があると思いますので、髪、着物、そのほか諸々決めてくださいね、と案内されました。
2日たっても来なかったため、再度カメラマンさんにこのまま待っていても大丈夫でしょうかと聞いてみると、すぐに連絡します!と。
その後1時間後に美容師さんから連絡が来ました。
挨拶したあと、着物の画像とともにどれにするかを聞かれ、1枚の画像にズラっと小さめの着物写真が沢山並んでたため、あまりイメージが湧かずデザインも良く見づらく…
着用写真などがどこからか(インスタの投稿などあればと思い)見れたりしますでしょうか?とお尋ねしたら、4番です!と4番の着用写真のみ。その他はないとの事で、4番も候補にはあったのでそれに決めました。
私)それでは4番でおねがいします!
かしこまりました!
私)よろしくお願いします🙇🏻
こちらこそよろしくお願いします!
会話する気あるの?と思ってしまうのですが、私だけでしょうか。
髪型や、小物系、メイク、色んなことを決めると思うのですが、何も案内が無く、とりあえずよろしくお願いしますと返答すると、相手もよろしくお願いしますと一言だけ、、、
こちらから、あれはこれはと聞きたくないので、もう放置してますが。
21日撮影ですが、どうなんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
せっかくやるなら、手間でもちゃんと聞いた方がいいかと思います。
もしかしたら、4番の小物はコレ!髪型はこの中から当日選んで!みたいな基本セットがあって、希望があれば変更可能みたいな可能性もあるのかな?と・・・
この髪型にしたい!とかメイクはコレ!とか希望があるなら伝えておかないと、当日やってもらえないとなったら悲しいですよね🥲︎
美容師が親切じゃないのは確かですが、受け身すぎるのも損するかな?と・・・
はじめてのママリ🔰
うちが先日やったところは、打ち合わせはなく、着物も含めて髪や小物、メイク等々全てその場で当日決める感じで、それ前にイメージあれば自分でスクショしていくとかそんな感じでした◎
でも着物についてはインスタにかなり出ていたのでこちらで2択くらいまで絞っていきました☺
でも、それならそれで、きちんとそういった案内が長文でしっかりきていたので、そちらの美容師さんは対応として微妙すぎますね🤔💦詳細の説明が無さすぎて不安になっちゃいます😢
着物以外はいつ決めるのか、事前に選べる資料はあるのか、当日はどんな流れになるのか、諸々の詳細を知らせてくるべきだと思います💦
それができない美容師さんのようなので、やはりこちらからもう一度質問したほうがいいですね◎✨
そんな感じだと10聞いても1くらいしか返ってこない可能性あるので、
箇条書きにしてラインとか?で問い合わせると良いかもです☺
以下について教えてください。
①〜
②〜
③〜
みたいな😅
楽しみな行事ですので、スムーズに楽しく終われるといいですね❤
-
はじめてのママリ🔰
とてもお気持ちわかります!
長文でなど1度説明があれば、こちらも気持ち的に安心感があると思うのですが、何もないので数日何も無ければこちらから聞いてみようと思います。
インスタの投稿本当大事ですよね…イベント事などのスタジオ投稿や、着物以外の投稿は多いのですが、実際のモデル着用写真やお客様の投稿などがほとんど無いので、イメージも湧かず、、
スタジオの住所は事前にオーナーさんに貰ってましたが、美容師さんも自分でメイクスペースを建てた?作ったと投稿されてたので、おそらく住所も違うだろうな、と思ってますが、そういう説明もないので、自分から聞かないといけないか〜。と。
接客のひとつですし、せめて気持ちよく向こうから案内して欲しいな〜とは思ってしまいますね!- 38分前
はじめてのママリ🔰
初日から返信が翌日とかで遅く、せめて1日以内に返信があったり、最初に流れや決めることを説明してもらえればありがたいのですが。。スタジオの連絡先の方がとても親切だっだので、ギャップを感じてショックです。
もちろんこのまま当日を迎えようとは思っていません!
向こうから数日何もないようなら、髪型や小物系は当日決めるのか、や当日の流れ、着付けメイクはスタジオと同じ住所なのかなど、全て聞いて確認するつもりです!
最初ご挨拶した時、髪型や着付けのイメージをお伺いさせて頂きますのでよろしくお願いしますと連絡が来たので、順番にそういう話をして頂くのだと思ってたのですが、あまりに会話もスムーズに出来ないですし、こちらもこの時期繁忙期だと分かっているので、向こうのペースに合わせたつもりでした!
数日何も無ければ聞いてみます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦