※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

家での過ごし方について、お子さんとの遊びについて悩んでいます。他の方はどんな遊びをしているのか教えてください。

家での過ごし方…教えて下さい😂

台風で雨が続いてますが…
雨の日(でなくても!)って家でお子さんと何してますか?🥲
いつもテレビでYouTube、タブレットばかりになるのが気になってしまい…かと言ってごっこ遊びに付き合うのは苦手🥲

何かいい遊びないかな、と思い上の子(年長さん)にウケる、インスタで探した遊びを今日の午前中やってみましたが、1時間弱位しかもたず🥲
我が子にピタッと来る遊びではなかったようでした😅

みなさん、家にいる時お子さんとどのような遊びをして過ごしてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

シールや塗り絵してます!あとはおもちゃで勝手に遊んだり、みんなでお菓子とお茶のんだりしてます。

ママリ

映画やアニメを見れるようになってきたので、GEOで借りてきたのを見ています☺️
この前金ローのラピュタも家族で見ました😄

ほかはブロックや柔らかいボールでキャッチボールしたり、シールして遊んでいます☺️

お絵描き、粘土、ブロック、おもちゃ(一人遊び)😀

ふーママ

ぬりえと粘土が多いです💦
ぬりえが好きで集中すると2時間やってることもあります‼️
ぬりえなら一緒にやってもそんなに苦ではなくできるかなーと思います^ ^
クレヨン 色鉛筆 えのぐ
いろいろ用意して自由にやらせてます!笑
えのぐは手で塗るのが楽しいようで指でダイレクトに塗ってるので後片付けが大変ですが本人は満足げです!笑