コメント
はじめてのママリ🔰
一緒ですー😩
絶賛ハイテンションだけど眠すぎて目真っ赤になって、私の抱っこ→嫌がる→旦那の抱っこ→嫌がる→私の抱っこでようやく寝ました🥲かれこれ1時間半の格闘です🤣
外連れ出して遊んで疲れた後だったり、寝かしつけを外出てすると寝付きやすかったりするのですが、今日はしつこかった😇なんか次男は壁を越えちゃうと寝つきにくくなる感じです🥲
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
うちはお昼寝も夜もそんな感じで抱っこ拒否です💦旦那はもっと拒否なので旦那に変わると余計にギャン泣きです💦
寝る前1時間くらいは激しい遊びをしないようにしたり、リビングも電気を少し暗くしてオルゴールをかけてねんねだよ〜と教えてから真っ暗の寝室に向かうようにしたら少しマシになった気がします😩
他にも対策があったら私も知りたいです💦💦
-
はじめてのママり🔰
同じ方がいて嬉しすぎます😂
うちも旦那だとさらにギャン泣きです、、寝かしつけは私オンリーなのでしんどすぎます💦
夜寝る前はうちも薄暗い部屋で過ごして寝室に行くのですが最近それでも暗闇の中徘徊しだすので大変すぎます😰
もう体力削るしかないんですかね🤔💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じ10ヶ月で最近同じ悩みです!
すごい力なので抱っこも大変で。
たまに成功するのは、泣いて反り返ってる時に、抱っこしたまま揺らしながらひたすら走り回る。笑
要は少し激しめに揺らす(揺さぶるわけではないです)と、だんだん諦めた感じで脱力してきたりします。
あと、うちはなぜか、『赤鼻のトナカイ(真っ赤なお鼻の〜)』の歌で落ち着くことがあるので、割と大きめに歌う。
結構クセあり寝かしつけですが、もしこれで上手くいく方いたら嬉しいです笑
-
はじめてのママり🔰
同じ方がいて嬉しすぎます😂
たしかに激しめに揺らした方が無抵抗になっていきますよね!
娘はシナぷしゅのオープニング曲歌ったら大人しくなってましたが最近それも効き目がなくなりました🥺- 9月1日
はじめてのママり🔰
同じ方いて嬉しすぎます😂
今日はかなり苦戦しました、、
娘も壁超えると逆にテンション上がって寝なくなります、、
体力ついてきてるからやっぱり疲れさせるしかないんですかね🤔💦