コメント
はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいの時、急にお米嫌がったり好きな物しかパクパク食べなかったりしました🌾
私もしんどかったので思い切ってお米や嫌がるものは出すのやめて、1-2週間、お米の代わりに芋類とかパンとか麺類とかに変えてました😅
最初は食べてくれるものなら少量用意するようにして完食してくれてたら私なら少し救われるかなと思いました🥺︎✨️
飽きてキーキー言う時はシナぷしゅとかのうた鳴らしてました🤣
はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいの時、急にお米嫌がったり好きな物しかパクパク食べなかったりしました🌾
私もしんどかったので思い切ってお米や嫌がるものは出すのやめて、1-2週間、お米の代わりに芋類とかパンとか麺類とかに変えてました😅
最初は食べてくれるものなら少量用意するようにして完食してくれてたら私なら少し救われるかなと思いました🥺︎✨️
飽きてキーキー言う時はシナぷしゅとかのうた鳴らしてました🤣
「月齢」に関する質問
1歳2ヶ月の息子の目の合いにくさで悩んでます。 低月齢の頃から目が合いにくいことを悩んでて、今もです。 合わないことはないのですが、じっと目を見るてのがないです。 保育園に預けに行ってバイバイをしたんですけど、…
ベビーカーの角度が直角に近くなるというのはどんなメリットがあるのでしょうか?? ベビーカーの購入を検討中で色々調べているのですが、メリオカーボンのメリットとして「背もたれが直角に近くなること」がよく挙げられ…
赤ちゃんのお風呂を夜じゃない時間に入れてる方いらっしゃいますか?また、何時頃入れてますか? 我が家は今まで色々都合を考えた末ずっと午前中に入れてます。(ワンオペです) お出かけできる月齢になってきたし、午前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うんうん!大人も今日はパンがいいなーとかありますしね💕︎私だけかな😆
ミルクは、11ヶ月までおやつの時間と寝る前飲んでてそこから寝る前だけに減り、100くらいしかもう飲んでなくて作るのもめんどくさかったので1歳1ヶ月頃に飲ませず寝かせたら朝まで寝たのでやめました!
はじめてのママリ🔰
ミルク足すとおなかいっぱいで食べないとかも聞いたので私もその頃飲ませるか悩んでましたね💦
でも夕方と寝る前飲んでるなら全然なくても大丈夫なのかな?と思いますけどね☺️お腹すいたら泣くかなと思って足してなかったと思います😊
何よりほんとにミルク作るのと洗うのがめんどくさくて🥹
一緒です!渡すと飲みたがって飲んでました!でも見えなかったら欲しがること無かったですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
もちもち
コメントありがとうございます🥺
好きなものだけにシフトしてもいいかもですね😂!
ちなみにミルクとかってどうしてましたか?🍼
もちもち
同じだと子どもも飽きちゃいますよね😂
いま夕方と寝る前はマストで飲ませてて、離乳食拒否で90〜140gの幅でしか食べないので食後のミルク足すか迷ってて、、🥲欲しくて泣くとかはないんですけど渡したら飲み切るって感じで(笑)
もちもち
栄養面とか大丈夫かな、とか心配でミルク足すか迷ってる感じです😂
体重観察だけして減少してなきゃいいや、くらいでいようかと思います💡
そうなんですよ、作るのめんどくさいですよね(笑)