※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

生後10ヶ月離乳食イヤイヤ期ここまで離乳食苦労せずにきたのですが10ヶ…

生後10ヶ月離乳食イヤイヤ期

ここまで離乳食苦労せずにきたのですが10ヶ月になる頃から急に拒否が始まりました🥲2週間ほどしたらまた食べ始めたのですがまたイヤイヤ期に、、🥲
この月齢あるあるなのでしょうか?

・好きなものは食べる
・最初は食べていても途中で嫌になって叫ぶ
・スプーンで遊び始めてそれすら飽きると叫ぶ

今3回食で毎回こうだとメンタルやられます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそのくらいの時、急にお米嫌がったり好きな物しかパクパク食べなかったりしました🌾
私もしんどかったので思い切ってお米や嫌がるものは出すのやめて、1-2週間、お米の代わりに芋類とかパンとか麺類とかに変えてました😅
最初は食べてくれるものなら少量用意するようにして完食してくれてたら私なら少し救われるかなと思いました🥺︎✨️
飽きてキーキー言う時はシナぷしゅとかのうた鳴らしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん!大人も今日はパンがいいなーとかありますしね💕︎私だけかな😆
    ミルクは、11ヶ月までおやつの時間と寝る前飲んでてそこから寝る前だけに減り、100くらいしかもう飲んでなくて作るのもめんどくさかったので1歳1ヶ月頃に飲ませず寝かせたら朝まで寝たのでやめました!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足すとおなかいっぱいで食べないとかも聞いたので私もその頃飲ませるか悩んでましたね💦
    でも夕方と寝る前飲んでるなら全然なくても大丈夫なのかな?と思いますけどね☺️お腹すいたら泣くかなと思って足してなかったと思います😊
    何よりほんとにミルク作るのと洗うのがめんどくさくて🥹
    一緒です!渡すと飲みたがって飲んでました!でも見えなかったら欲しがること無かったですჱ̒˶ー̀֊ー́ )

• 13分前
  • もちもち

もちもち

コメントありがとうございます🥺
    好きなものだけにシフトしてもいいかもですね😂!
    ちなみにミルクとかってどうしてましたか?🍼

• 24分前
  • もちもち

もちもち

同じだと子どもも飽きちゃいますよね😂
    いま夕方と寝る前はマストで飲ませてて、離乳食拒否で90〜140gの幅でしか食べないので食後のミルク足すか迷ってて、、🥲欲しくて泣くとかはないんですけど渡したら飲み切るって感じで(笑)

• 17分前
  • もちもち

もちもち

栄養面とか大丈夫かな、とか心配でミルク足すか迷ってる感じです😂
    体重観察だけして減少してなきゃいいや、くらいでいようかと思います💡
    そうなんですよ、作るのめんどくさいですよね(笑)

• 5分前