1階に洋服を置くスペースがなく、リビングに洋服掛けを立てるか迷っています。子どもがいるため倒れる心配もあります。皆さんはどうしていますか?
皆さんは冬などでコートや一度着ただけでは洗わない洋服をどこに置いていますか?
最近住宅を建てましたがファミリークローゼットを1階に作らなかったことを後悔しています😱
1階で洋服を掛けれるスペースが無く、強いて言うならリビングの端に洋服掛けを立てれるかな?という感じです💦
ただ1歳の子どもがおり、リビングはキッズスペースとしても使う予定なので、洋服掛けを倒してしまうかなとも思い、悩み中です😭
皆さんの状況をお聞かせいただければ助かります🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
我が家は玄関入ってすぐの壁にフックをつけてあり、そこに上着をかけてます!
壁に補強が入ってないとダメですが、後からでも可能な場合もありますよ^ ^
てんまま
私のコートはリビングの死角で見えない一角に鞄と一緒に置いています(^^)
夫は身支度スペースの後ろに階段下収納があるので、そこに通勤カバンと一緒に掛けています。
子どもたちは玄関ホールの一角が身支度スペースです。通園グッズと一緒に置いています。
ファミクロは二階ですが、一階には作らず、それぞれ快適な場所で脱ぎ着るできるようにしました!
部屋着は脱衣所の可動棚です(^^)
コメント