※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
その他の疑問

売店で買い物をしてほしいが、子供が1人で行けるか不安。担任は付き添いなし。連絡帳に「お金を持たせています」と書こうか迷っている。

子供の通っている小学校の中に売店がある方いますか? 小1の子供がいるのですが、1年生の教室と同じ階(少し離れている場所)に売店があります。

売店で買い物をしてきてほしいのですが、1人でちゃんと買いに行けるのか不安です…😂
正直、売店の場所も覚えてるかな?って感じです。

買い物のお金は封筒に入れて、欲しいものも封筒に書いて、そのまま売店の人に渡したら分かるようにしようとは思っています。

売店が空いている時間帯は朝、お昼の長休みだけなのですが、さすがに担任の先生は付き添いしてくれないですよね🥺?

1人で行くのを前提にして、一応担任の先生に伝わるように連絡帳に書こうと思いますが、以下の文章で伝わりますかね?
「お世話になります。本日、○○を売店で買ってきてほしくて、お金を持たせています。」
で大丈夫そうですか?😂

コメント

ままり

売店ではなく事務室で物品販売してますが、1年生のときは朝一緒に行って買ってました。

• ☕

ありがとうございます!うちの学校もそうだといいな…やはり先生が付き添いで行ってくれると安心ですし、助かります🙏

• 9月1日