※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私はオタクです!っていうママさんいますか?「二次創作」とか「ジャンル…

私はオタクです!っていうママさんいますか?
「二次創作」とか「ジャンル」とかのワードが余裕でわかるタイプのオタクです

私も普段は隠して生きてて、偶然そんなママに会ったこともないんですが、学校で保護者の集まりとかあるとこの中に1人ぐらいいないかなぁと思ったりします笑

コメント

はじめてのママリ🔰

; @:い.ぶ 、 L; *

はじめてのママリ🔰

オタクです!隠して生きてません携帯の裏にいれてます🫡まだ20前半だしいっかなーと思いながら😂

• ママリ

ママリ

30代半ばなのでオタクは隠すものと教えられて生きてきました😂
    最近のオタクの皆さんってオープンですよね!素敵だと思います!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私が10代の時はオタクキモイみたいに言われていじめられてる子とかいたので、今の時代はそういうのなくていいなって思います

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

いま20代の方の10代の頃でもそういうのあったんですね💦
    いまはオタク普通になりましたもんね〜

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1: ; !v1 / | ..l八

スノ

オタクです!
20代後半で隠したことはないですが、インスタでやり取りあっても外で出会ったことないです😂

• ママリ

ママリ

出会わないですよね!知りようもないというか…
    お子さんいるフォロワーさんとかたくさんいるのに、みんなどこにいるんだーって思います😂

• 13時間前
  • スノ

スノ

未婚で子どもがいない小学生からのオタク友達はいますが、子どもいると会うことなくて🥲
    みんな隠してるのかもしれないですが、こちらは隠してないので教えて〜って思ってます😂
    二次創作の本とか買ってたのでそのレベルの方とは出会うことほぼないかなって思ってたりしてます😂

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私も独身時代からのオタク友達はいるのですが、子供いると完全にオタクモードがオフになるので会う機会減りますよね💦
    私は隠す癖がついちゃってるというか、好きなものの内容的にあんまり大っぴらに言うものでもないやつなんですが…だからこそもし同じ趣味のママ友とかできたらめちゃくちゃたのしそうだなって思います😂

• 6時間前
ママリ

まさに隠れて2次創作してきた年代のオタクです😂
ホームページとか作ってました!
多分いるんでしょうけどなかなか出会えないですね〜、ジャンル違うと話合わないし難しいなーって思ってます🤔

• ママリ

ママリ

嬉しい…同世代とお見受けしました🤝
    確かにもし仮にオタク同士と分かっても、いろんな方向性がありますもんね😂
    仲良くなれるオタクなママ友とかめちゃくちゃ憧れるんですけど、現実にはかなりの奇跡がないと難しそうです…

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私もそれは憧れます〜😆
    ただ、我々のような年代は特にリアルだとハードル高いので、SNSでそういう感じの方と交流してから会う感じが1番スムーズにいくかもですね🤔

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ハードル激高ですよね😂
    SNS上ではお子さんいる同じ趣味の人たちたくさんいるので、みんな隠してるんだなと…笑
    せめて近くにいればな〜リアルにオタク話したいって思います😭

• 6時間前