ワーママの方からの相談です。昨日仕事でミスをし、上司から指摘を受けました。直属の上司に連絡すべきか悩んでいます。また、育児とプレッシャーのある仕事についても不安があります。どうしたらいいでしょうか?
ワーママの方ご意見いただきたいです
昨日仕事でミスをしました
上の方2人から私の技術が未熟だからこの結果になった。もっと練習がいる。
と言われました。
確かにそうだなあと思います。この仕事について7年、私なりに精一杯頑張ってきたつもりで今3つ目の会社で働いていますがそう言われたのは初めてでした。ものすごく自信も無くなってしまいましたし、こういう結果を今度また出してしまうと思うと会社にとっても非常に申し訳ないです。昨日仕事から帰って今日までずっとそのことを考えていて涙が出てきます。
昨日直属の上司は休みで、私は本日休みで直属の上司に私の方から直接このようなことがあったことは伝えられていません。
仕事に行っても上司は忙しく私も忙しくなかなか話しかけるタイミングを見つけるのは難しいのですが、次の出勤までに上司にこのようなことがあり上の方からご指摘をいただいた旨を連絡したほうが良いと思いますか?
直属の上司への連絡手段としてはLINEしかありません。お休みの日にラインを入れるのも申し訳ないなと思うのとLINEという気軽なものを使用するのにも躊躇いがあるのですが、他の方から耳にするよりも私が先にお伝えしたほうが良いのかなとも思っています。
よれけばご意見伺いたいです。
あと、まだこの会社に入社して来月で半年にはなるのですがこのようなこともあり、育児をしつつプレッシャーのある仕事をするのは正直きついのかなと思い始めています。でも入社して半年でこのようなことを思うのは自分に甘いからなのかなとも思います。皆さんならこの状況でもう少し頑張られますか?これについても良ければご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ゆき
お疲れ様です🙏
仕事内容がわからないのであれですが、そのミスは人の命に影響するようなものなのでしょうか?🤔
ミスなんて入ったばっかりだと誰にでもありますし、技術不足といわれたら、練習頑張ります!て終わらせて頑張ればよいかと思います☺️
そこまで重く受け止めることじゃないんじゃないかな?と思っちゃいましたが、それで誰かの命が亡くなったとかなら重くなりますよね🥲
モヤモヤしてるなら直属上司にラインで伝えます!早い方が何かと良いかと思うので。
ママリ🔰
内容によりますが、昨日伝えなくても良かったような内容なら明日の朝連絡します。
社内メールとかあればそれで連絡したいところですが、やっぱり休みの日は上司も休ませてあげて欲しいです。
仕事でつらくて涙が止まらない日ありますよね、仕事を初めて7年でも、今の会社ではまだ半年ならもう少し頑張ります。
「もっと練習がいる」←練習すれば大丈夫!と捉えましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ここに投稿できる余裕があるって事は
別にそこまで緊急なミスじゃないって事ですよね、きっと🤔
ここな投稿出来る余裕の無いレベルのミスなら
もう連絡してると思うので😅
同業とは言え
職場が変わればこれまでとは
環境も心情も変わるので
ミスしてもおかしく無いと思いますし
何年同じ所に居ようがミスは付き物です。
週明けにでも
こういう事がありました。ぐらいで話せばいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
単なる技術不足、勉強不足ってどこの業界でもあることなので「すみませんでした!精進します!」でいいんじゃないですかね?
ミス発生してすぐに上司に報告しなければいけないような内容なのであれなわざわざ今日じゃなくていいとおもいます。
技術不足なうえに、甚大なる被害が会社にあったとかならすぐに報告しますよね🤔
専業主婦になる道がある、もしくは技術が不要な仕事に就くとかの道があるならそちらを選んでもいいかもしれません。
ただこの件だけ読む限りはただただ「怒られた」ことだけでショック受けてるようにみえるのでそれなら今の仕事続けるのでいいんじゃないかなと!
コメント