旦那が両親を家に招きたくない理由で喧嘩になり、自分が家を購入し双子を育てているにも関わらず、旦那の意見が尊重されない悩みです。
【旦那がおかしい?私がおかしい?】
旦那は私の両親が家に来ることを嫌がります。
理由として
・潔癖症で自分のテリトリーに入ってきて欲しくない
・赤ちゃんを見たいという理由だけで来るのは都合がよすぎる
・実家に連れていくから家には来るなと言っているのに来たいとしつこい、連絡来るのがストレス
・自分が家にいない間も来られるのは嫌、いる時も嫌、とにかく家に来られるのが嫌
と言った具合で私の両親ともあまり関係がよくありません。
私は両親のことが好きですし、孫も見てもらいたいし、日中は双子ワンオペでもあるので来てくれると嬉しいのですが旦那のせいで来て貰えません。必ずと言っていいほどこの話で喧嘩になります。
家を購入したのは私ですし双子を産んだのももちろん私、旦那の意見なんて関係ないだろって思うのですが。
愚痴です、お目汚しすみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
🐬
どちらの意見もおかしいとは思わないです
ただ、ご主人も多少妥協してくれてもいいのでは?とは思います😅
潔癖症ならではの理解されない部分はあるでしょうが、結婚した以上自分1人の空間ではないですしね
特にお子さんがいて子育てのフォローが欲しいと思う間は、ママが主体になっていいのでは?と・・・
はじめてのママリ🔰さんに負担をかけてまで拒否する事なのか、そこを拒否するならご主人が家事育児の負担をなくすしかないですよね
家事育児って毎日の事だから毎回毎回こちらが実家に行くよりも、来てもらう方が効率もいいですしね
kaa
逆に旦那さんの実家の方は来られるんでしょうか?🤔
自分の両親だけダメ!は絶対に許容できませんが、どっちもダメ!なら家に呼ぶよりも連れて行って何日かお泊まりしてきちゃった方がストレスにもならないかなぁと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義両親とは関係良好でありたいので私は拒否していません。
お泊まりもダメなんですよね、なかなか難しい旦那です、、- 9月1日
はじめてのママリ
明らかにおかしいのは旦那さんですね❕笑
でも潔癖症だと分かってて結婚してますし異常なレベルでの潔癖症ならもう諦めるというか仕方ないというか…😭
言ってもきっと治らないでしょうしね…💦
義実家も同じように家には立ち入り禁止なのでしょうか??
いっその事、旦那が居ない時間に黙って両親を家にあげたらダメですかね?笑
家に誰もあげちゃダメなら、両親とは外で会うか実家で会うかの二択になりそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
潔癖症は家を買ってから強く現れ始めたような気がします、、
義両親は禁止ではありません、黙ってあげるのは以ての外、匂いでわかると言っています笑
2択で妥協するしか無さそうです😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
どっちの意見も気持ち的にはおかしくないですが言ってることはおかしいです💧
義実家の人間が家に来て欲しくないって気持ちは男女問わずあるものですし、赤ちゃんを会わせたいって気持ちも当然。
だからといってワンオペさせときながら家にいる間もいない間も来るなっていうのは許容範囲狭すぎですし、ストレスと知りながら家に招き入れようとするのもそれに対して産んだのも家を買ったのも自分だから旦那の意見なんて関係ないだろってのもそれ言っちゃおしまいじゃない?って感じで。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの共感ありがとうございます😌
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
どちらもおかしくないです🫠
購入したの私!産んだの私!はさすがにモラハラ夫みたいな主張ですね😨
我が家は夫名義のローンですが、そんなこと言われたら離婚ですね🤣
家に入って欲しくないというのはわからなくもないですが、双子はさすがに連れてってみてもらうのしんどいですよねー😭
ご主人のいない時間で、リビングだけはどうにか!って折り合いつけてほしいところです😨
-
はじめてのママリ🔰
腹が立ち勢いで書いてしまったので気分を悪くされてしまったなら申し訳ないです。
そうですね、お互い納得できるように提案してみます✊🏻- 9月1日
はじめてのママリ🔰
結婚した以上お互い妥協し合わなければなりませんよね。
親身になって回答くださってありがとうございます😌